Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025





Яндекс.Метрика






Суп молочный с картофельными фрикадельками

Суп молочный с картофельными фрикадельками
Ингредиенты:

молоко - 1 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
картофель - 2-3 шт.
яичный белок - 1 шт.
масло сливочное - 30 г
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Половину картофеля отварите, затем протрите горячим. Оставшийся картофель натрите на терке и соедините с отварным картофелем. Добавьте яичный белок, соль и перемешайте. Молоко соедините с водой, доведите до кипения, посолите по вкусу. Разделайте фрикадельки в форме маленьких шариков, отварите их в подсоленной воде, переложите в горячее молоко и доведите до кипения. При подаче в каждую тарелку положите кусочек масла.

...
 

Суп-пюре из репы с чесноком

Суп-пюре из репы с чесноком
Ингредиенты:

1 репка
1 стакан воды
1 ст.л. оливкового масла
1 горсть свежего базилика (+ пара листков для украшения)

Способ приготовления:

Репу помыть, почистить, порезать кубиками, измельчить в блендере. Добавить остальные компоненты и взбить до полного растворения. Разлить по бокалам и украсить веточкой базилика или петрушки.

...
 

Тыквенный крем-суп с грушей и рукколой

Тыквенный крем-суп с грушей и рукколой
Ингредиенты:


Тыква 500 г
Лук-порей 50 г
Картофель 100 г
Груши 200 г
Овощной бульон 350 мл
Руккола
Помидор
Тыквенное масло
Оливковое масло
Соль
Перец

Способ приготовления:

Давно приглядывалась к рецепту, но всегда чего то не было. Хотелось обязательно попробовать с тыквенным маслом. Вот все ингредиенты собрала и приготовила. Очень вкусно и быстро.Очищенные тыкву и лук-порей пассировать в оливковом масле. Добавить картофель и грушу. Добавить бульон, посолить, поперчить, варить 25-30мин. Взбить суп блендером. Налить в тарелку, добавить помидор кусочками, рукколу и полить слегка тыквенным маслом.Суп просто пальчики оближешь!

...
 

Красный борщ с черносливом и грибами

Красный борщ с черносливом и грибами
Ингредиенты:

курица (если без неё, то блюдо вегетарианское)
1 капуста (маленькая)
2 свеклы (маленьких)
2 морковки (небольшие)
1 луковица (большая)
6 картофелин (небольших)
200г чернослива
300г грибов (шампиньоны)
томатная паста (1 ст. ложка)
зелень
соль
перец

Способ приготовления:

Из натёртой моркови и мелко нарезанного лука делается зажарка. Отдельно в сковороду кладутся мелко порезанные грибы, ждём когда с них выйдет и испарится вода, выключаем. Чернослив (без косточки)заливаем кипятком, промываем, мелко режем.В большую кастрюлю ставим вариться курицу, когда она готова, кладём нашинкованную капусту, затем свеклу, нарезанную мелкими полосочками, картофель - кубиками, грибы, чернослив,томатную пасту, соль, перец, зелень и выключаем.В готовое блюдо перед подачей добавляем сметану.

...
 

Суп из цветной капусты с протертым картофелем

Суп из цветной капусты с протертым картофелем
Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты
3-5 картофелин
2 столовые ложки масла
зелень, укроп, соль

Способ приготовления:

Разделяем цветную капусту на соцветия, отвариваем в кипятке. Картофель очищаем, отвариваем, протираем и соединяем с цветной капустой, и отваром в котором она варилась. Добавляем 2 столовые ложки масла, мелко нарубленную зелень.

...
 

1 ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 ... 214 Назад Вперед