 Ингредиенты: На 1 кг бараньих субпродуктов - 1 стакан вермишели, 2 луковицы, по 1 корню моркови и петрушки, 2 яйца, 1 -2 лимона, соль, перец, зелень, грецкие орехи по вкусу Способ приготовления: Бараньи сердце, почки, печень тщательно очистите от жира, пленок, жил, протоков, промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Воду слейте, субпродукты промойте, поместите в свежую воду, посолите, поперчите, а когда закипит, огонь уменьшите и продолжайте варить еще несколько минут. Бульон процедите, субпродукты мелко нашинкуйте и верните в бульон. Дайте ему закипеть, всыпьте вермишель, мелко нарезанные лук, морковь и корень петрушки и варите на слабом огне до готовности. Добавьте еще целую луковицу, с которой снимите только верхний слой шелухи. Для заправки взбейте яйца в густую пену, понемногу добавляя лимонный сок, разбавьте смесь несколькими столовыми ложками бульона, влейте эту смесь в бульон и прогрейте его, не доводя до кипения. Сдобрите суп толчеными грецкими орехами, посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол. ...
 Ингредиенты: 3 ст.ложки растительного масла, 500г мелко нарезанного лука, 850г консервированных помидоров, 1/2 ч.ложки сухого тимьяна, 2 лавровых листа, 4 ст. л. рубленной свежей или сухой петрушки, 2 небольших нарезанные кубиками картофель, 50 гр. нарезанных и очищенных от косточек маслин, 2 ст. каперсов, 300 мл томатного сока, 600мл овощного бульона, 750г филе пикши или трески, предварительно очищенного и нарезанного кусочками (4 см ) Способ приготовления: 1. В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и тушите до мягкости (5 мин.). Добавьте помидоры, немного томатного сока, тимьян, лавровый лист и 1 ст. л. свежей или сухой петрушки. Варите, помешивая, на слабом огне 5 минут.2. Введите картофель, маслины, каперсы, влейте оставшийся томатный сок и бульон. Кипятите, не накрывая крышкой, на слабом огне (15 мин.).3. Положите рыбу. Продолжайте варить еще 5 мин. следя, чтобы рыба не переварилась. Выньте лавровый лист, всыпьте петрушку, приправьте и подавайте. ...
 Ингредиенты: На 1 курицу - 1 стакан риса, 3 луковицы, 1 стакан куриного бульона, 3 ст. ложки томата-пасты, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло, лимон, соль, перец, специи, зелень петрушки и укропа по вкусу Способ приготовления: Отварите рис до полуготовности, приправив его специями (шафран, зира и пр.), как для плова. Обработанную курицу нарубите на небольшие кусочки и обжарьте на курином жире (с добавлением, если нужно, растительного масла). Из потрохов и кончиков крылышек сварите немного бульона, снимите лишний жир, пену, процедите. В порционные горшочки положите отваренный рис, кусочки курицы, нарезанный полукольцами лук, добавьте томат-пасту, уксус, жир со сковороды, где жарилась курица, приготовленный ранее бульон, посолите, поперчите и поставьте в средне разогретую духовку примерно на 1 ч. Перед подачей на стол в каждый горшочек положите пару кружочков лимона и посыпьте зеленью. ...
 Ингредиенты: 3 бутылки молока 1 ст. ложкой сливочного масла 1/2 стакана манной крупы Способ приготовления: Вскипятить 3 бутылки молока с 1 ст. ложкой сливочного масла, всыпать, мешая, 1/2 стакана манной крупы, хорошенько прокипятить, помешивая, сразу же перелить в суповую миску и подавать. Посолить в миске, потому что манку с солью варить нельзя - она свертывается. Для желающих подаются отдельно сахар и корица. ...
Луковый суп с бараниной
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
5 головок репчат. лука,
баранина - 200 г,
2 ст.л. топленого курдючного жира,
базилик зеленый,
соль,
розмарин.
Инструкция по приготовлению:
1. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, солим. Обжариваем в казане либо в кастрюле на жире топленом до получения румяной корочки.
2. Затем добавляем нарезанный мелко лук и жарим примерно 5 минут.
3. После этого заливаем мясо с луком пятью 5 стаканами воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на слабом огне около 50 минут.
4. Украшаем готовый суп веточками базилика и розмарина.
1 ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 ... 214
Назад
Вперед
|