Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Похлебка с потрохами

Похлебка с потрохами
Ингредиенты:

На 1 кг бараньих субпродуктов - 1 стакан вермишели,
2 луковицы,
по 1 корню моркови и петрушки,
2 яйца,
1 -2 лимона,
соль, перец, зелень,
грецкие орехи по вкусу

Способ приготовления:

Бараньи сердце, почки, печень тщательно очистите от жира, пленок, жил, протоков, промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Воду слейте, субпродукты промойте, поместите в свежую воду, посолите, поперчите, а когда закипит, огонь уменьшите и продолжайте варить еще несколько минут. Бульон процедите, субпродукты мелко нашинкуйте и верните в бульон. Дайте ему закипеть, всыпьте вермишель, мелко нарезанные лук, морковь и корень петрушки и варите на слабом огне до готовности. Добавьте еще целую луковицу, с которой снимите только верхний слой шелухи. Для заправки взбейте яйца в густую пену, понемногу добавляя лимонный сок, разбавьте смесь несколькими столовыми ложками бульона, влейте эту смесь в бульон и прогрейте его, не доводя до кипения. Сдобрите суп толчеными грецкими орехами, посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

...
 

Французкий рыбный суп

Французкий рыбный суп
Ингредиенты:

3 ст.ложки растительного масла,
500г мелко нарезанного лука,
850г консервированных помидоров,
1/2 ч.ложки сухого тимьяна,
2 лавровых листа,
4 ст. л. рубленной свежей или сухой петрушки,
2 небольших нарезанные кубиками картофель,
50 гр. нарезанных и очищенных от косточек маслин,
2 ст. каперсов,
300 мл томатного сока,
600мл овощного бульона,
750г филе пикши или трески, предварительно очищенного и нарезанного кусочками (4 см )

Способ приготовления:

1. В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и тушите до мягкости (5 мин.). Добавьте помидоры, немного томатного сока, тимьян, лавровый лист и 1 ст. л. свежей или сухой петрушки. Варите, помешивая, на слабом огне 5 минут.2. Введите картофель, маслины, каперсы, влейте оставшийся томатный сок и бульон. Кипятите, не накрывая крышкой, на слабом огне (15 мин.).3. Положите рыбу. Продолжайте варить еще 5 мин. следя, чтобы рыба не переварилась. Выньте лавровый лист, всыпьте петрушку, приправьте и подавайте.

...
 

Суп мясное ассорти с курицей

Суп мясное ассорти с курицей
Ингредиенты:

На 1 курицу - 1 стакан риса,
3 луковицы,
1 стакан куриного бульона,
3 ст. ложки томата-пасты,
1 ст. ложка уксуса,
растительное масло, лимон, соль, перец, специи,
зелень петрушки и укропа по вкусу

Способ приготовления:

Отварите рис до полуготовности, приправив его специями (шафран, зира и пр.), как для плова. Обработанную курицу нарубите на небольшие кусочки и обжарьте на курином жире (с добавлением, если нужно, растительного масла). Из потрохов и кончиков крылышек сварите немного бульона, снимите лишний жир, пену, процедите. В порционные горшочки положите отваренный рис, кусочки курицы, нарезанный полукольцами лук, добавьте томат-пасту, уксус, жир со сковороды, где жарилась курица, приготовленный ранее бульон, посолите, поперчите и поставьте в средне разогретую духовку примерно на 1 ч. Перед подачей на стол в каждый горшочек положите пару кружочков лимона и посыпьте зеленью.

...
 

Молочный суп с манной крупой

Молочный суп с манной крупой
Ингредиенты:

3 бутылки молока
1 ст. ложкой сливочного масла
1/2 стакана манной крупы

Способ приготовления:

Вскипятить 3 бутылки молока с 1 ст. ложкой сливочного масла, всыпать, мешая, 1/2 стакана манной крупы, хорошенько прокипятить, помешивая, сразу же перелить в суповую миску и подавать. Посолить в миске, потому что манку с солью варить нельзя - она свертывается. Для желающих подаются отдельно сахар и корица.

...
 

Луковый суп с бараниной

Луковый суп с бараниной рецепт

Луковый суп с бараниной

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

5 головок репчат. лука,

баранина - 200 г,

2 ст.л. топленого курдючного жира,

базилик зеленый,

соль,

розмарин.

Инструкция по приготовлению:

1. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, солим. Обжариваем в казане либо в кастрюле на жире топленом до получения румяной корочки.

2. Затем добавляем нарезанный мелко лук и жарим примерно 5 минут.

3. После этого заливаем мясо с луком пятью 5 стаканами воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на слабом огне около 50 минут.

4. Украшаем готовый суп веточками базилика и розмарина.

 

1 ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 ... 214 Назад Вперед