Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Щавелевый суп с копченой курицей

Щавелевый суп с копченой курицей
Ингредиенты:

1/2 курицы для бульона
1/4 копченой курицы
2 яйца
1 стакан консервированного щавеля
1 луковица (крупная)
1 морковка
100 г корня сельдерея
2 картофелины
1 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

Способ приготовления:

Курицу вымыть, залить 1,2 л холодной воды и поставить на огонь. Лук, морковь и корень сельдерея вымыть и очистить. Корень сельдерея и половину морковки нарезать крупными пластинами и добавить к курице. Луковицу разрезать пополам и опустить половинку в кастрюлю. После закипании воды снять пену, посолить по вкусу и варить около 40 мин. Готовый бульон процедить.Половинку луковицы нарезать полу кольцами, а из моркови при помощи формочек или ножом вырезать цветочки.звездочки или любые другие фигурки.Растительное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить в нем нарезанный лук. затем добавить к нему морковьКартофель очистить и нарезать кубиками. Куриный бульон довести до кипения и опустить в него нарезанный картофель.Яйца сварить вкрутую. Освободить копченую курицу от костей, мякоть нарезать небольшими кусочками.Через 5-7 мин. добавить в бульон обжаренные лук и морковь. Когда картофель будет готов, добавить консервированный щавель и ломтики копченой курицы. Вареные яйца нарезат

...
 

Суп молочный с земляникой

Суп молочный с земляникой
Ингредиенты:

земляника - 150 г
овсяные хлопья - 1,5 стакана
сахар - 1 ст. ложка
молоко - 1,5 л
мята - 1 веточка

Способ приготовления:

Землянику переберите, не повредив ягоды, удалите чашелистики, промойте кипяченой водой, обсушите. Молоко доведите до кипения, всыпьте хлопья и варите при слабом кипении, постоянно помешивая, пока хлопья не станут мягкими. Добавьте землянику, сахар, перемешайте, снимите с огня, оставьте на 5–10 минут на краю плиты. Подавайте суп горячим, оформив листиками мяты.

...
 

Суп с рыбными консервами

Суп с рыбными консервами
Ингредиенты:

600 г картофеля
2 луковицы
2 столовые ложки масла
2л воды
1 банка рыбных консервов
соль
зелень
перец
лавровый лист

Способ приготовления:

Наливаем 2литра воды, нарезаем картофель кубиками и ставим варить на огонь. Очищаем лук, нарезаем мелко и обжариваем в масле. В воду с картофелем опускаем жареный лук, добавляем лавровый лист, перец. Варим в течение 20-25 минут, после этого положим рыбные консервы и доводим суп до кипения. Перед подачей на стол суп посыпаем зеленью.

...
 

Борщ холодный на квасе

Борщ холодный на квасе
Ингредиенты:

свекла - 3 шт.
морковь - 4 шт.
картофель молодой - 5 клубней
огурцы - 3 шт.
горчица - 1 ст. ложка
яйцо вареное - 2 шт.
квас хлебный - 1 л
сметана - 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки;
соль
лед пищевой - 12 кусочков

Способ приготовления:

Свеклу, морковь и картофель хорошо промойте, обсушите, заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности. Охлажденные овощи очистите, нарежьте дольками. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, зелень и яичные белки мелко нарубите. Хлебный квас заправьте горчицей, солью, растертыми яичными желтками. Подготовленные ингредиенты перемешайте, залейте квасом, настаивайте 5 минут. При подаче добавьте сметану и кусочки пищевого льда, как в коктейль.

...
 

Кабак-аш

Кабак-аш

Кабак-аш

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

250 г отварного белого мяса курицы,

1 тыква,

2 морковки,

750 мл куриного или овощного бульона,

1 репчатый лук,

сельдерей - 2 стебля,

1 ст.л. оливк. масла,

мускатный орех

33-процентные сливки - 3 ст. л.,

петрушка,

семечки тыквы,

немного соли и перца.

Инструкция:

1. Масло нагреем в кастрюльке и обжарим лук с морковью и сельдереем 6-8 минут на слабом огне, пока лук не будет золотистым.

2. Очищаем тыкву от кожуры с семенами. В кастрюлю выкладываем кусочки тыквы, вливаем бульон (используем готовый мясной или овощной бульон). Доводим до кипения и варим около 20 мин.

3. Помещаем суп с тыквой с куриным мясом в блендер либо кухонный комбайн (чашу наполняем каждый раз лишь на 1/3 и измельчаем до получения однородного пюре). Вливаем сливки. Посолим и перчим по вкусу. Добавим немного мускатного ореха.

4. Добавляем в каждую тарелку зелень петрушки с обжаренными тыквенными семечками. Украшаем сельдереем.

 

1 ... 148 149 150 151 152 153 154 155 156 ... 214 Назад Вперед