Кабак-аш
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
250 г отварного белого мяса курицы,
1 тыква,
2 морковки,
750 мл куриного или овощного бульона,
1 репчатый лук,
сельдерей - 2 стебля,
1 ст.л. оливк. масла,
мускатный орех
33-процентные сливки - 3 ст. л.,
петрушка,
семечки тыквы,
немного соли и перца.
Инструкция:
1. Масло нагреем в кастрюльке и обжарим лук с морковью и сельдереем 6-8 минут на слабом огне, пока лук не будет золотистым.
2. Очищаем тыкву от кожуры с семенами. В кастрюлю выкладываем кусочки тыквы, вливаем бульон (используем готовый мясной или овощной бульон). Доводим до кипения и варим около 20 мин.
3. Помещаем суп с тыквой с куриным мясом в блендер либо кухонный комбайн (чашу наполняем каждый раз лишь на 1/3 и измельчаем до получения однородного пюре). Вливаем сливки. Посолим и перчим по вкусу. Добавим немного мускатного ореха.
4. Добавляем в каждую тарелку зелень петрушки с обжаренными тыквенными семечками. Украшаем сельдереем.