Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Суп из свежей кукурузы

Суп из свежей кукурузы
Ингредиенты:

Зерна кукурузы 150г
Масло сливочное 2 ст. ложки
Молоко 3 чашки
Сливки 1 чашка
Лук репчатый 1/2,
Мука 3 ч.л.,
Перец молотый,
Орех мускатный,
Соль
Петрушка

Способ приготовления:

Початки кукурузы отварить до мягкости, срезать зерна ножом. Если в продаже нет свежей кукурузы в початках, с успехом можно использовать консервированную кукурузу.В сотейнике обжарить мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле.Добавьте муку, затем положить подготовленную кукурузу, соль, молотый перец, мускатный орех, влить молоко, сливки и довести суп до кипения.При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

...
 

Солянка грибная

Солянка грибная
Ингредиенты:

500 г свежих грибов или 50 г сушеных белых,
2 луковицы,
2 соленых огурца,
50 г каперсов,
2 cт. ложки томат-пюре,
2 cт. ложки сливочного масла.

Способ приготовления:

Очищенные и тщательно промытые холодной водой белые грибы или шампиньоны залить горячей водой, добавить луковицу и варить 50 минут, после чего отвар процедить. Обжарить на масле с добавлением томата-пюре нашинкованный репчатый лук. Очищенные от кожицы соленые огурцы нарезать ломтиками, сваренные грибы нашинковать соломкой. Все подготовленные продукты залить горячим бульоном (1,5 л), добавить каперсы, лавровый лист, перец горошком соль и варить на небольшом огне при слабом кипении 10 минут. Перед подачей на стол солянку заправить сметаной, довести до кипения. В каждую тарелку кладут ломтик лимона, маслины, зелень.

...
 

Перловый суп я мясом ягненка

Перловый суп я мясом ягненка
Ингредиенты:

1 столовую ложку оливкового масла
300г мяса ягненка
1 маленькая луковица, порезанная
1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
1 / 2 стакана перловой крупы
1 стебель тимьяна
1 литр говяжьего бульон
2 столовые ложки петрушки

Способ приготовления:

Нагреть масло в кастрюле на большом огне. Готовить мясо до золотистого цвета.Выложить мясо на тарелку и отложить.Добавить немного масла в кастрюлю, если необходимо.Добавить лук, морковь и сельдерей. Готовить 5 минут,периодически помешивая, затем добавить перловки и тимьян.Готовить еще минуту, затем добавить бульон или 4 стакана воды.Довести до сильного кипятить на медленном огне, уменьшить огонь исложить мясо в суп . Варить 45 минут или до тех пор пока перловка не станет мягкой.Накипь удалять с поверхности супа. Готовый суп разлить в тарелки и посыпать петрушкой.

...
 

Щи из щавеля

Щи из щавеля
Ингредиенты:

щавель - 300 гр.
бульон куриный - 4 стакана
картофель - 3-4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
соль по вкусу

Способ приготовления:

В подсоленный кипящий бульон, добавляем картофель, нарезанный кубиками и варим 12-15 минут. Мелко нарезанный лук, обжариваем в масле и добавляем в бульон.Муку разводим с бульоном (1 ст. ложка) и обжариваем в масле, доводим до кипения.Щавель и зелень тщательно промываем и мелко рубим, добавляем в бульон и варим до готовности.Щи подаются, заправленные сметаной, украшаются половинкой вареного вкрутую яйца и зеленью.

...
 

Суп "Японский"

Суп
Ингредиенты:

палочки с мясом краба
рыбный бульон
соевая паста
кунжут
зеленый лук
водоросли вакаме

Способ приготовления:

Доводим рыбной бульон до закипания и добавляем немного соевой пасты. Процеживаем рыбный бульон. Мелко нарезаем палочки с мясом краба, зелёный лук и водоросли вакаме добавляем в суп.Приятного аппетита! Удивительно вкусный суп!

...
 

1 ... 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ... 214 Назад Вперед