щавель - 300 гр.
бульон куриный - 4 стакана
картофель - 3-4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
соль по вкусу
Способ приготовления:
В подсоленный кипящий бульон, добавляем картофель, нарезанный кубиками и варим 12-15 минут. Мелко нарезанный лук, обжариваем в масле и добавляем в бульон.Муку разводим с бульоном (1 ст. ложка) и обжариваем в масле, доводим до кипения.Щавель и зелень тщательно промываем и мелко рубим, добавляем в бульон и варим до готовности.Щи подаются, заправленные сметаной, украшаются половинкой вареного вкрутую яйца и зеленью.