Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Уха с помидорами и сладким перцем «Домашняя»

Уха с помидорами и сладким перцем «Домашняя»
Ингредиенты:

рыбные головы и хребты – 500 г,
филе (стейк) красной рыбы – 200 г,
картофель – 2-3 шт.,
помидор – 1 шт.,
перец сладкий – 1 шт.,
луковица – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
молотый перец, соль,
лавровый лист, зелень

Способ приготовления:

Спору нет, настоящая уха – блюдо походное, которое готовят исключительно из свежевыловленной рыбы в походных условиях. Однако и дома можно приготовить не менее вкусный вариант ухи. Помидор и сладкий перец делают блюдо летним, легким, вкусным. Рыбные головы и хребты промыть, залить холодной водой. Довести до кипения, снять шумовкой образовавшуюся пену, посолить. Варить на тихом огне в течение 40 минут. Получившийся рыбный бульон процедить. Отделить от костей рыбную мякоть, отставить в сторону, она нам еще понадобится, кости выкинуть. В рыбный бульон положить очищенный и порезанный соломкой картофель, проварить 10 минут. Затем добавить в бульон мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Через 5 минут добавить порезанный крупными кубиками перец и порезанную некрупными кусочками красную рыбу. Проварить на медленном огне еще 10 минут. После этого добавить в уху мелко нарезанный помидор и рыбную мякоть, оставшуюся после варки бульона. Если необходимо – досолить. Добавить перец и лавровый лист, потомить на тихом огне еще 10 минут. При подаче при желании посыпать зеленью.

...
 

Греческий лимонный суп

Греческий лимонный суп
Ингредиенты:

рис белый длиннозерный – 100 г
соль (по вкусу) – 0.5 ч.л.
бульон куриный – 1500 мл
вода – 1 ст.л.
петрушка свежая – 1 ст.л.
сок лимонный – 3 ст.л.
перец черный молотый (по вкусу) – 0.5 ч.л.
яйцо куриное (белки отделить от желтков) – 3 шт.

Способ приготовления:

Доведите бульон до кипения. Засыпьте в бульон рис тонкой струйкой так, чтобы бульон ни на секунду не перестал кипеть; перемешайте суп. Уменьшите огонь и варите, частично прикрыв кастрюлю крышкой, до тех пор, пока рис не станет мягким (7-10 минут).Взбейте яичные белки.Добавьте желтки и взбивайте яичную смесь до тех пор, пока она не станет легкой и кремообразной. Постепенно размешайте лимонный сок и столовую ложку воды.Небольшими порциями (по 2 столовых ложки) добавьте в яичную смесь рисовый суп, постоянно взбивая блюдо миксером. Добавляйте горячий бульон очень медленно, иначе белок начнет сворачиваться.Посолите и поперчите суп по вкусу и подавайте немедленно. Перед подачей на стол по желанию украсьте порции мелко нарубленной петрушкой.

...
 

Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями
Ингредиенты:

бульон с копченостями 1.6 л
грудинка свиная копченая 160гр
горох 280гр
корень петрушки 26гр
лук репчатый 100гр
морковь 100гр
соль, перец, черный горошек

Способ приготовления:

1 Горох замочите в холодной воде на 3-4 часа.2 В бульоне, приготовленном из бульонных кубиков с копченостями, или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свинокопченостей.3 Лук, морковь и петрушку нарежьте мелкими кубиками.4 Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира. Затем добавьте лук, пассеруйте до окрашивания жира.5 В кипящий бульон положите набухший горох и варите его без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15-20 минут.6 При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленной зеленью.

...
 

Сливочный грибной суп с чесночно-сырными гренками

Сливочный грибной суп с чесночно-сырными гренками
Ингредиенты:

350-400 гр. свежих грибов (можно шампиньоны, но другие грибы желательно отварить заранее)
2 луковицы
1 морковка
2 картофелины
200 гр. плавленого сыра (Виола)
12 ч. л. куркумы
лавровый лист, белый перец горошком
1 ст. л. муки
2 зубчика чеснока
около 1 ч. л. горчицы
около чайной ложки сливочного масла
около 2 ст. л. тертого сыра
2 кусочка батона для гренок

Способ приготовления:

Грибной сезон в разгаре, и самое время баловать себя любимых разными грибными вкусностями... И очень кстати, если эти вкусности еще и готовятся очень быстро. Вот придешь после работы усталый, вкусненького хочется, а супчик с греночками - раз! - и готов. =)))

Грибы и лук почистить, нарезать небольшими кубиками, немного посолить и обжарить.

В кастрюлю налить 1,5 л воды, добавить тертую на мелкой терке морковку, порезанную мелкими кубиками картошку, куркуму, перец, лавровый лист.

После закипания воды добавить обжаренные шампиньоны и плавленый сыр.

Взять примерно 100 мл горячего бульона из кастрюли, добавить муку, перемешать до однородной массы и влить обратно в суп. Дополнительно специи и соль по вкусу.

Гренки: мягкое сливочное масло + горчица + чеснок через пресс + тертый сыр - все смешать до однородной массы, намазать булочку и поставить в духовку на небольшой огонь до подсыхания и румяности.

...
 

Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли
Ингредиенты:

фасоль белая сухая 300 г
лук репчатый 1 шт.
растительное масло 30 мл
картофель 300 г
соль морская 1 ч.л.
сливки 10-11% 200 мл

Способ приготовления:

Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь.Когда она разбухнет, промойте ее, залейте свежей водой (1,5-2 л) и поставьте варить.Тем временем измельчите лук и спассеруйте его на сковороде до прозрачности. Следите, чтобы цвет не изменился!.Картофель нарежьте небольшими кубиками.Когда фасоль сварится, отложите небольшое количество. Если хотите получить чистый суп-пюре без целых фасолинок, пропустите этот этап.Оставшееся в кастрюле посолите, добавьте картошку и лук. Варите до готовности картошки.С помощью блендера превратите суп в пюре, а затем протрите через сито. Это придаст ему кремовость и нежность.В протертый суп положите отложенную фасоль и поставьте на огонь.Добавьте сливки, проверьте на соль и доведите до кипения. К этому супу хорошо идет свежая зелень и пшеничные гренки.

...
 

1 ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 ... 214 Назад Вперед