Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





14.05.2025


14.05.2025


13.05.2025


11.05.2025


11.05.2025





Яндекс.Метрика






Суп из белых грибов с овощами

Суп из белых грибов с овощами
Ингредиенты:

300г свежих белых грибов
2 луковицы
3 картофелины
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка рубленой зелени
1/2 стакана сметаны
1,5 л воды
соль, перец

Способ приготовления:

Нарезаем грибы, заливаем горячей водой и варим 5- 10 минут. Нарезаем мелко лук и обжариваем его в масле. Нарезанные дольки картофеля опускаем в бульон и следом лук, соль, перец, все доводим до кипения. Доводим до готовности. Суп украшаем мелко нарезанной зеленью.

...
 

Суп с клецками и картофелем

Суп с клецками и картофелем
Ингредиенты:

картофель – несколько штук (в зависимости от желаемой густоты супа)
яйца – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
сосиски или вареная колбаса – по вкусу
немного цельного сухого молока
бульонный кубик – 1 шт. (любой)
немного сливочного масла для обжаривания
зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:

Доведите воду до кипения, бросьте в нее бульонный кубик и добавьте нарезанный ломтиками молодой картофель. Варите до полуготовности.

Мелко нарежьте сосиски или вареную колбасу и обжарьте их в небольшом количестве сливочного масла до румяной корочки.

Для приготовления клецок разведите цельное сухое молоко, в отдельной посуде взбейте яйцо и соедините их. В эту же смесь добавьте пару столовых ложек муки, соль и вымешайте негустое тесто.

Выложите в суп обжаренные сосиски (вареную колбасу) вместе с маслом, на котором они жарились, и сразу же опускайте клецки: набирайте понемногу теста чайной ложкой и опускайте ее в суп, клецки сразу же отлипают.

Добавьте специи и проварите суп еще около 5 мин. при постоянном помешивании.

Перед подачей на стол посыпьте зеленью и по желанию заправьте сметаной.

Кстати, клецки можно делать и из манной крупы: просто смешать ее с яйцом, посолить и точно так же опускать клецки в суп. Получается тоже вкусно.

Приятного аппетита!

...
 

Щи с квашенной капусты

Щи с квашенной капусты
Ингредиенты:

- 500 грамм говядины
- 500 грамм квашеной капусты,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,- 1 столовая ложка муки,
- 2 столовых ложки сливочного масла и столько же томатной пасты,
- 2-3 лавровых листа,
- перец черный молотый с солью по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовим бульон. Обмытое мясо нарезать на крупные куски, разрубив при необходимости косточки, сложить в кастрюлю. Залив мясо холодной водой ( 2-2.5 литра ), накрыть посуду крышкой и включить максимальный огонь для более быстрого закипания.После закипания уменьшить огонь, чтобы исключить бурное кипение. Варить мясо 2-2.5 часа, снимая появляющуюся пену. Солить лучше через час-полтора после закипания отвара. Готовый бульон рекомендуем процедить.Переходим к капусте. Если у вас слишком кислая капуста, то ее следует предварительно промыть в холодной воде и отжать. Теперь кладем капусту в суповую кастрюлю, добавляем полтора стакана приготовленного мясного бульона, одну столовую ложку масла. Закрыв крышкой, тушим капусту почти час, периодически перемешивая. После этого тушеную капусту заливаем оставшимся бульоном, добавляем кусочки говядины, поджаренные на масле предварительно порезанные коренья и лук, томатную пасту и варим до готовности около получаса. За 10 минут до окончания варки еще добавим лавровый лист с перцем и солью и мучную заправку.Чтобы приготовить заправку, пшеничную муку насыпьте на сковороду без масла слоем в 3-5 миллиметра и поджарьте на малом огне до светло-желтого цвета. Просеяв поджаренную муку, развести ее небольшим количеством бульона, довести до начала кипения и проварить на слабом огне порядка 10 минут. Особенно хороши будут приготовленные щи со сметаной и рубленной зеленью укропа.

...
 

Картофельно-грибной суп

Картофельно-грибной суп
Ингредиенты:

Картофель - 6 шт.
Вода - 1,2 литра
Растительное масло - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Сливки - 200 мл
Шампиньоны - 350 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Картофель почистить, нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до мягкости.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку и слегка обжарить.

После того, как картофель сварится, положить в кастрюлю ломтики грибов с луком и варить еще несколько минут. Несколько шампиньонов оставить для украшения.

Процедить суп через сито (отвар не выливать). Овощи немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендере.

Пюре переложить в кастрюлю и влить необходимое количество картофельного бульона, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.

Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.

Приятного аппетита!

...
 

Суп с горошком, фасолью и сыром

Суп с горошком, фасолью и сыром
Ингредиенты:

картофель 3шт.
морковь 1шт.
лук 1шт.
лук порей 1стебель
фасоль зелёная мороженая 130г
горошек мороженый 130г
сыр твёрдый или плавленные сырки 200г
укроп мороженый 1ст. лож.
оливковое масло 2тс. лож.
соль, перец, лавровый лист, душистый перец горошком по вкусу

Способ приготовления:

Это очень быстрый в приготовлении суп.Главное иметь замороженные горошек и фасоль в морозилке.Сыр можно заменить плавленными сырками, главное, чтобы они были хорошего качества и с большим процентом жирности. Из картофеля, моркови, лука репчатого и порея варим овощной бульон. Когда продукты готовы, вынимаем их и делаем из них пюре, которое отправляем обратно в бульон.Морковь мелко нарезаем, она придаст супу яркость. Добавляем фасоль. Добавляем горошек. Сыр нарезаем мелкими кубиками и отправляем в суп.В конце варки добавляем оливковое масло, укроп, лавровый лист, душистый перец, соль и молотый чёрный перец. За счёт сыра суп получается сытным.

...
 

1 ... 169 170 171 172 173 174 175 176 177 ... 214 Назад Вперед