Картофель - 6 шт.
Вода - 1,2 литра
Растительное масло - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Сливки - 200 мл
Шампиньоны - 350 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Картофель почистить, нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до мягкости.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку и слегка обжарить.
После того, как картофель сварится, положить в кастрюлю ломтики грибов с луком и варить еще несколько минут. Несколько шампиньонов оставить для украшения.
Процедить суп через сито (отвар не выливать). Овощи немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендере.
Пюре переложить в кастрюлю и влить необходимое количество картофельного бульона, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.
Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.
Приятного аппетита!