Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





14.05.2025


14.05.2025


13.05.2025


11.05.2025


11.05.2025





Яндекс.Метрика






Суп «Вишневый»

Суп «Вишневый»
Ингредиенты:

вишня – 500 гр.
вода – 1 л.
сметана – 1 стакан
мука – 10 гр.
сахар – 150 гр.
корица – по вкусу
гвоздика – по вкусу

Способ приготовления:

Вишню тщательно помыть и удалить косточки. В кастрюле вскипятить воду. Вишню выложить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить корицу и гвоздику. Варить в течение 10-15 минут. Вишню достать и протереть через сито. Добавить сахар. Перемешать и выложить в бульон.Соединить сметану и муку. Перемешать. Чайной ложкой выкладывать тесто в суп. Отварить в течение 3-5 минут. Клецки выловить.Суп остудить, разлить по порциям и в каждую добавить клецки.

...
 

Рассольник по-домашнему

Рассольник по-домашнему
Ингредиенты:

120г капусты
300г картофеля
морковь, петрушка
лук репчатый
100г соленых огурцов
маргарин
сметана
зелень
лавровый лист

Способ приготовления:

Можно готовить с говядиной, свининой, домашней птицей. Сварить мясной бульон, порезать свежую капусту, Соединить морковь, лук, нарезанные дольками коренья. Положить в кипящий бульон капусту, довести до кипения, добавить картофель , варить 10 минут. Добавить огурцы, нарезанный лук, коренья, морковь, специи, варить до готовности.

...
 

Вьетнамский суп "Фо"

Вьетнамский суп
Ингредиенты:

2 большие говяжьи кости (из окорока)
2 тушки цыпленка
2 луковицы
корень имбиря – 3-5 см
рисовая или соевая вермишель
отваренное говяжье мясо или курятина
1/2 пучка лука шарлот
1 пучок свежего кориандра

Способ приготовления:

Кости и тушки цыпленка хорошо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, удалить образовавшуюся на поверхности пену.Лук запечь на гриле или подрумянить на огне, добавить в кастрюлю с косточками и тушками цыпленка. Имбирь почистить, также подрумянить над огнем либо запечь на гриле. Раздавить его и добавить в суп. Варить на медленном огне около 5 часов, а затем процедить.Отдельно сварить рисовую вермишель и положить в суп. В суп также добавить сваренное и порезанное на кусочки говяжье или куриное мясо. Посыпать листочками свежего кориандра и луком шарлот.Подавать с дольками лимона, а также уксусом, приправленным чесноком и острым перцем.

...
 

Щи изумительные

Щи изумительные
Ингредиенты:

говядина (свинина) - 300 гр
картофель - 2-3 шт
капуста - 1/4 кочана
лук репчатый - 2-3 шт
морковь - 2 шт
болгарский перец - 2-3 шт
помидоры - 1-2 шт (необязательно)
томатная паста - 2,3 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
соль, перец
зелень (укроп, петрушка)
растительное рафинированое масло

Способ приготовления:

Из говядины (свинины) отварить мясной бульон. Приготовить зажарку: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до бежевого цвета; добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить все вместе до полуготовности моркови;добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, тушить на минимальном огне 10-15 минут;добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубикамидобавить томатную пасту и сахар;перемешать, влить немного воды и дать немного покипеть. В готовый бульон добавить картофель, нарезанный кубиками и отварить его до полуготовности, добавить нашинкованную капусту. Как только закипит - добавить зажарку, посолить, поперчить, дать прокипеть 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и снять с огня.

...
 

Простой суп-пюре из белой фасоли

Простой суп-пюре из белой фасоли
Ингредиенты:

90г белой фасоли,
? луковицы,
1 ст.л. масла топленого,
1 ч.л. муки,
красный перец,
зелень укропа и кинзы,
соль

Способ приготовления:

До готовности отварить фасоль, заранее ее промыв и залив холодной водой. Слить в отдельную емкость отвар, пюрировать фасоль блендером, соединить с отваром, подсолить. Пассеровать мелко нарезанный лук на масле, муку поджарить на сухой сковороде, влить немного отвара, довести до кипения, положить подготовленные ингредиенты в суп-пюре, на медленном огне довести его до кипения, непрерывно помешивая. Перед подачей посыпать суп перцем и рубленой зеленью.

Перед приготовлением любую сухую фасоль лучше вымачивать.

Часто фасолевые супы-пюре готовят в нежном кремовом варианте, добавляя в них сливки и яйцо.

...
 

1 ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179 ... 214 Назад Вперед