Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Крем-суп с лисичками

Крем-суп с лисичками
Ингредиенты:

лисички 400 г
сливочное масло 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
мясной бульон 500 мл
сметана 125 мл
молотый черный переч
соль
тертый мускатный орех
черемша (для украшения)

Способ приготовления:

Лисички очистить и обтереть влажным полотенцем, нарезать ломтиками. Если грибы мелкие, то можно не нарезать. Растопить сливочное масло в кастрюле и потушить в нем грибы, постоянно помешивая. Добавить муки и еще немного потушить. Затем влить бульон и довести до кипения. постоянно помешивая. 1/3 грибов вынуть из супа, а остальное провернуть в блендере или миксере. Вылить смесь обратно в кастрюлю и добавить целые грибы.Заправить суп сметаной, посолить, поперчить и добавить на кончике ножа мускатный орех. При подаче украсить листьями черемши.

...
 

Суп из цукини по-итальянски

Суп из цукини по-итальянски
Ингредиенты:

полстакана риса
молоко - 500 мл.
масло оливковое
цукини - 200 гр.
литр бульона (овощного или мясного)
лук-порей - 200 гр.
по пучку петрушки и лука зеленого
сливки - 75 мл.

Способ приготовления:

Цукини почистить, порезать и тушить до мягкости в молоке. Нарезать порей, обжарить в масле. Добавить цукини, рис, залить бульоном и тушить двадцать минут. Влить сливки и посыпать зелень.

...
 

Суп кукурузный со свининой

Суп кукурузный со свининой
Ингредиенты:

1 кг свинины,
4 початка кукурузы,
1 луковица,
1 морковь,
зелень петрушки,
соль

Способ приготовления:

Способ приготовления: Свинину порежьте небольши-ми кусочками, зерна кукурузы отделите от початков, сложи-те мясо с кукурузой в горшочки, залейте холодной водой ипоставьте в духовку. Когда вода в горшочках закипит, киньтемелко нарезанные лук и морковь, посолите. За 5 минут доготовности посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

...
 

Летний суп по-белгородски

Летний суп по-белгородски
Ингредиенты:

5 помидоров
5 сладких перцев
3 картофелины
2 луковицы
25 г муки
2-3 зубчика чеснока
75 г растительного масла
соль и специи — по вкусу
зелень укропа

Способ приготовления:

Перец, помидоры, лук нарезать и потушить с маслом до полуготовности. Посолить, залить кипятком, положить туда картофель и довести до готовности. Обжарить муку с маслом, добавить толченый чеснок и все влить в суп. Перед подачей посыпать зеленью

...
 

Таратор из листьев

Таратор из листьев
Ингредиенты:

На 1 л воды -1 л кефира,
3 ст. ложки листьев облепихи,
3-4 свеклы с ботвой,
2 яйца,
3 огурца.

Способ приготовления:

Измельчите молодую свеклу с ботвой (черешки нарежьте кружочками, а корнеплод нашинкуйте). Листья свеклы и мелко нарубленные листья облепихи залейте горячей водой (половина дозы), нагрейте в течение 2-3 мин на огне, дайте настояться 10-15 мин и охладите. Добавьте нарубленные вареные яйца, мелко нарезанные огурцы, кефир, влейте остальную часть охлажденной кипяченой воды, добавьте 3 ст. ложки протертых плодов или сока облепихи. При подаче на стол все соедините, аккуратно перемешайте, посолите и посыпьте укропом.

...
 

1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 214 Назад Вперед