На 1 л воды -1 л кефира,
3 ст. ложки листьев облепихи,
3-4 свеклы с ботвой,
2 яйца,
3 огурца.
Способ приготовления:
Измельчите молодую свеклу с ботвой (черешки нарежьте кружочками, а корнеплод нашинкуйте). Листья свеклы и мелко нарубленные листья облепихи залейте горячей водой (половина дозы), нагрейте в течение 2-3 мин на огне, дайте настояться 10-15 мин и охладите. Добавьте нарубленные вареные яйца, мелко нарезанные огурцы, кефир, влейте остальную часть охлажденной кипяченой воды, добавьте 3 ст. ложки протертых плодов или сока облепихи. При подаче на стол все соедините, аккуратно перемешайте, посолите и посыпьте укропом.