 Ингредиенты: Для кастрюли на 6 литров: 1 кг мясных косточек 5-6 средних картофелин 1 морковь натёртая на тёрке 2-3 свеклы отварить, почистить и натереть на тёрке ( можно порезать соломкой ) и замариновать залив 2-3 ст.л. уксуса на 15 минут. несколько зубков чеснока для бульона 1 целая луковица для бульона 1 красный сладкий мясистый перец нарезать кусочками 1 луковица для зажарки нарезать кусочками 500 гр капусты нашинковать 3 ст.л. томатной пасты немного растительного масла 50 гр солёного сала 3 зубка чеснока 200 гр фасоли лавровый лист. соль. перец по вкусу. Способ приготовления: Самое популярное из первых блюд на Украине — борщ. Слово «борщ» происходит от старославянского «бърщь» (свекла). Этот овощ является обязательной составной частью всех борщей. Он дает вкус и окраску. К свекле добавляют еще два десятка компонентов, которые не подавляют свекольный вкус, а лишь оттеняют и разнообразят его. Обязательными ингредиентами в борще являются капуста, морковь, картофель, петрушка, лук, помидоры, дополнительными — яблоки (кислые), кабачки, фасоль. Известно много разновидностей борща. В каждой области Украины его готовят по особому рецепту. Многие борщи носят название местности, в которой они появились: львовский, гуцульский, закарпатский, ялтинский, полтавский и др. Они различаются способом приготовления бульона, набором овощей, видом обработки свеклы. Как правило, борщи готовят на мясном или костном бульоне. Полтавский и одесский борщи варят на гусином или курином бульоне. Некоторые виды борщей заправляют поджаренной мукой. Это необязательно, а вот сметана к борщу — обязательна. Залить косточки водой, так, чтобы она их только покрывала, довести до кипения, слить воду, промыть косточки и залить холодной водой. Довести до кипения не забывая снимать шум. Добавить луковицу и чеснок, посолить, варить на медленном огне до готовности ( мясо легко отходит от костей ).Удалить луковицу и чеснок. Параллельно с бульоном, в отдельной кастрюльке ставим варить фасоль. Добавить картофель и почти готовую фасоль, варить до готовности. В сотейнике протушить лук и перец 2-3 мин. Затем томат, тушить 2 мин. Добавить свеклу вместе с маринадом и морковь, тушить 3-4 мин. Ввести заправку в кипящий бульон и варить на среднем огне 5-7 минут, добавить капусту, варить 5 минут. Растереть сало с чесноком ( я пробила в блендере ) Добавить в борщ вместе с лавровым листом и чёрным перцем, варить 5 минут и снять борщ с огня, добавить зелень и дать борщу настояться. Сервировать с острым перцем, зеленью и сметаной. ...
 Ингредиенты: Курица - 800 г Булгур - 1.5 стакана Аджика домашняя - по вкусу Мята сушенная - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Способ приготовления: У курочки снять кожицу, порубить, промыть, залить водой и варить до готовности. Вынуть мясо и процедить бульон. Булгур промыть в нескольких водах, чтобы вода прямо прозрачная стала. Замачивать его не нужно, просто переложить в дуршлаг, чтобы вытекла лишняя жидкость. В кастрюлю положить четыре столовые ложки аджики, высыпать булгур, перемешать, влить бульон. Бульон доливать все время по мере набухания булгура. Поперчить, посолить. Посыпать сушенной мятой. В суп положить и отварную курицу, а можно и отдельно подать к супу. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: 1,5 л кваса, 250 г шпината или щавеля, 1 чайная ложка сахара, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 50 г хрена, 200 г вареной рыбы, 1 лимон, соль. Способ приготовления: Шпинат, щавель перебрать, промыть. Шпинат сварить в кипящей воде, щавель припустить отдельно в собственном соку в закрытой посуде. Затем все процедить через сито.Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахарный песок, соль, лимон и все развести хлебным квасом.При подаче на стол посыпать зеленью, положить тертый хрен, кусочки вареной рыбы, мелко нарезанные огурцы. ...
 Ингредиенты: грудка индейки лук 1 шт. красный болгарский перец 2 шт. растительное масло 3-4 ст.л. бульон куриный или индейки 250 мл пюре из помидор 500 мл банка сладкой кукурузы соль перец соус табаско Способ приготовления: Грудку индейки промыть холодной водой, промокнуть салфеткой и нарезать крупными кусочками. Лук очистить, вымыть и нашинковать кубиками. Перец промыть, очистить от семян и нарезать также кубиками.На разогретом масле в кастрюле обжарить порциями мясо до образования корочки. Затем заложить его обратно в кастрюлю, добавить чили, лук и сладкий перец, слегка потушить. Влить бульон, добавить пюре из помидор, довести до кипения и варить еще 10 минут на умеренном огне.Слить воду из кукурузы и добавить ее в кастрюлю и варить примерно 5 минут, помешивая постояно и не накрывая крышкой. В конце поперчить и посолить по вкусу, добавить табаско по 1-2 капли. При подаче украсить зеленью укропа или петрушки. К блюду подать хрустящий багет или белые сухарики. ...
 Ингредиенты: 4 стакана воды, 3-4 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 стручка сладкого перца, 1 большой баклажан, ? корня сельдерея, 7-8 ст.л. растительного масла, ? ч.л. красного перца молотого, соль, чабер, петрушка Способ приготовления: Очистить от кожуры баклажан, нарезать кубиками и залить подсоленной холодной водой, на 1ч оставить. Нарезать сельдерей и перец, перемешать с обсушенным баклажаном, поперчить и посолить, обжарить на масле. Чеснок пропустить через пресс, помидоры очистить от кожицы и пюрировать или натереть на терке, добавить в сковороду к жарящимся овощам, перемешать, залить горячей водой, проварить на медленном огне 15-20мин, заправить чабером, петрушкой, довести до вкуса – если нужно еще подсолить, поперчить. ...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 214
Назад
Вперед
|