Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024





Яндекс.Метрика






Борщ из квашеной капусты

Борщ из квашеной капусты
Ингредиенты:

500 г свеклы
300 г квашеной капусты
2 луковицы
1 морковь
1 столовая ложка томатной пасты
100 г подсолнечного масла
3 л воды
8 горошин черного перца
1 лавровый лист
1 долька чеснока
соль по вкусу

Способ приготовления:

Нашинковать соломкой свеклу и залить ее холодной водой и отварить в открытой кастрюле до мягкости. Мелко нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковь обжарить до золотистого цвета, добавить квашеную капусту и тушить все вместе до мягкости, подливая понемногу масло и воду. В отвар со свеклой положить тушеную капусту, лавровый лист, перец, обжаренные лук и морковь ,довести до готовности. При подаче заправить толченым чесноком и подкрасить натертой на мелкой терке вареной свеклой.

...
 

Тыквенный суп по-французски

Тыквенный суп по-французски
Ингредиенты:

ыква - 1 кг
картофель - 500 г
молоко - 1 литр
хлеб пшеничный
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву очистить, разрезать вдоль на несколько частей, удалить семена. Тыкву и картофель нарезать кубиками. Подготовленные овощи отварить в 1 л подсоленной воды до готовности, затем овощи протереть вместе с отваром. В протертую массу влить горячее молоко, добавить соль, перец, размешать и довести до кипения. К супу подать гренки.

...
 

Томатный суп-пюре с фасолью и рисом

Томатный суп-пюре с фасолью и рисом
Ингредиенты:

1 средняя луковица
стебель сельдерея
1 небольшая морковь
2 зубчика чеснока
1б. томатов в собственном соку (400гр.)
1б. консервированной фасоли (400гр.)
150гр. риса
1л. овощного (или любого другого) бульона
несколько капель соуса «Табаско»
? ч.л сахара
несколько полосок бекона
зелень
сухарики для подачи
соль
перец

Способ приготовления:

Очень вкусный суп-пюре с фасолью и рисом. Всем любителям фасоли рекомендуем. По желанию добавить можно жареного бекона, сухариков, посыпать зеленью. Нарезать мелко лук, сельдерей и чеснок. Спассеровать на растительном масле. Добавить морковь натертую на крупной терке. Немного протушить. Добавить томаты, соль, сахар, любимые специи и соус «Табаско». Немного протушить и отставить в сторону. В кипящий бульон высыпать рис и выложить консервированную фасоль без жидкости. Добавить в бульон томатно-овощную массу. Варить без крышки, на среднем огне, периодически помешивая, ~20мин. До готовности риса. Измельчить блендером и еще раз довести до кипения.По желанию, поджарить бекон с двух сторон на сухой сковороде. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Разлить суп по тарелкам. В каждую – поломанный на кусочки бекон и зелень. По – желанию – сухарики. Приятного аппетита!

...
 

Суп "Похвала хозяйке"

Суп
Ингредиенты:

300 г свежей капусты
4 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 свекла
3 дольки чеснока
лавровый лист
10 горошин черного перца
3 ст.л. растительного масла
кетчуп
укроп
по желанию - соленые огурцы
свежие помидоры

Способ приготовления:

Картофель нарезать кубиками, капусту - короткой соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.В кипящую подсоленую воду положить картофель, через 5 мин - капусту, лавровый лист, перец горошком.Морковь, свеклу и лук обжарить в масле и потушить под крышкой, добавив немного воды. Добавить овощи в суп. В конце варки добавить по желанию кетчуп, мелко нарезанные соленые огурцы и помидоры, зелень.

...
 

Борщ с черносливом.

Борщ с черносливом.
Ингредиенты:

- 350 г свежей белокочанной капусты,
- 200 г чернослива,
- 10 г сушеных белых грибов,
- 4 свеклы,
- 4 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 1 морковка,
- 0,5 ст. л. муки,
- 2 ст. л. томат-пасты,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. рубленой зелени петрушки,
- 1 ст. л. сахара,
- соль,
- перец.

Способ приготовления:

Грибы замочить в 2 л воды на 2 ч. Затем довести до кипения и варить 1–1,5 ч. Грибы вынуть, порезать, бульон сохранить. Чернослив, желательно калифорнийский, круглый - он сочнее, промыть, залить 2 стаканами воды, добавить сахар и варить до мягкости, не менее 15 мин., затем снять с огня.Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой. Половину масла разогреть в сковороде, добавить свеклу, по 1 ст. л. томат-пасты и грибного бульона, тушить, периодически перемешивая, на слабом огне 10–15 мин. Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать очень тонкой соломкой и спассеровать с оставшимся маслом, томатом и двумя ложками муки 5–7 мин. Капусту нашинковать как можно тоньше, картофель очистить, нарезать дольками. В кипящий грибной бульон опустить капусту, после нового закипания добавить картофель и варить еще 10–15 мин. Затем положить в кастрюлю тушеную свеклу и пассерованные овощи. Добавить нарезанные грибы, сваренный чернослив вместе с отваром. Посолить и поперчить по вкусу, слабо греть еще 7–10 мин. Перед подачей посыпать борщ зеленью петрушки или чем другим. Борщ в супнице должен быть с паром (дымить).

...
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 214 Назад Вперед