Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





11.05.2024


10.05.2024


10.05.2024


08.05.2024


08.05.2024





Яндекс.Метрика






Сырный-суп-«Болгарская-фантазия»

Сырный-суп-«Болгарская-фантазия»
Ингредиенты:

плавленные сырки 2шт.,
средние морковки 2шт.,
картофель 2шт. средние,
чеснок 2 зубчика,
масло растительное 2 ст.л.(для зажарки),
зелень пертушки,
соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения.Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным сыркам.Через 7-10 минут положить почищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до полной готовности.В конце добавить тертый чеснок и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу - и готово.

...
 

Сливочный рыбный суп с мидиями

Сливочный рыбный суп с мидиями
Ингредиенты:

голова лосося (1 шт.) 700 г
филе лосося 300 г
мидии 300 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1+1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
картофель 4 шт.
вода 3 л
сливки 200 мл
мука 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
лавровый лист 1 шт.
перец черный горошком 4 шт.
перец черный душистый 3 шт.
мускатный орех молотый по вкусу
перечная смесь по вкусу
зелень свежая 1 пуч.

Способ приготовления:

Насыщенный, очень вкусный и ароматный, сытный супчик для холодных дней. Голову лосося очистить от шелухи и потрохов, хорошо вымыть, залить 3 л воды, поставить на средний огонь и сварить бульон с добавлением 1 небольшой очищенной целой морковки, рубленого стебля сельдерея, соли, перцев горошком и лаврового листа.

Готовый бульон процедить, голову разобрать - кости выбросить, кусочки мяса отложить. Вернуть кастрюлю с бульоном на средний огонь. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и отправить в суп. Варить 20 мин. до полуготовности. Вторую морковку очистить, нарезать тонкими полукольцами, отправить в кастрюлю.  Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Отправить в кастрюлю следом за морковью.

Варить под крышкой на медленном огне минут 20.Мидии залить кипятком, дать постоять 5 мин. Аккуратно откинуть на друшлак, чтоб осадок на дне кастрюли остался нетронутым.

Филе лосося нарезать кубиками.

Отправить рыбу с мидиями почти в готовый суп. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи, варить 10 мин. Муку развести в небольшом количестве сливок, долить остальные сливки, размешать и вести в кастрюлю с супом, размешать и довести до кипения. Зелень мелко порубить и добавить в суп, размешать, довести снова до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и дать немного остыть и настояться. Приятного аппетита! 

 

...
 

Рецепт куриного бульона

Рецепт куриного бульона
Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. на бульон пустила косточки с голени, мясо с которых пустила на основное блюдо.2. 1-ый мой "секретик"(секрет это образно конечно) любые бульоны для супов я довожу до кипения, даю прокипеть пару минут и сливаю, промываю мясо, кастрюлю и залив новой водой уже варю непосредственно суп или борщ (говорят что с первым бульоном выходит из мяса все вредности, и так суп будет полезней).3. 2-ой мой "секретик"- для тех кто не любит зажарку или варенный лук, а в случае с куриным бульоном он еще придает больший аромат и насыщенный цвет.4. Лук очищаем, не режем, морковь кружочками и все хорошо до коричневого цвета обжариваем на растительном масле и добавляем в бульон.5. Лук потом выкидываете, а морковь по желанию-если любите ешьте, а я не ем, поэтому тоже выкидываю.

...
 

Овощной суп с пастой

Овощной суп с пастой
Ингредиенты:

Вода 3 л
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком 6 шт.
Кориандр молотый 2 ч. л.
Карри 1 щеп.
Соль по вкусу
Морковь 1 шт.
Горошек зеленый замороженый 100 г
Паста из твердых сортов пшеницы 200 г Петрушка 3 стеб.

Способ приготовления:

В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения и добавляем пряности. Варим бульон 10 минут и процеживаем от специй. Морковь нарезаем кубиками. Высыпаем ее в бульон и варим 3 минуты. Затем добавляем замороженный зеленый горошек и продолжаем варить минут 15. Далее всыпаем пасту  и продолжаем варить суп до полной готовности пасты. В конце добавляем измельченную зелень и снимаем суп с огня. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

...
 

Суп "Геркулес" с картофелем

Суп
Ингредиенты:

Крупы "Геркулес" 1 стакан
Картофеля резаного
Бульона 6 стаканов
Масло растительного 3 ст. ложки
Моркови резаной 0,1 стакана
Лука репчатого 0,3 стакана
Петрушки резаной 20 гр
Лаврового листа 3 шт
Перца горошком 3 шт
Соли 1/2чайные ложки

Способ приготовления:

В процеженный мясной, рыбный или грибной горячий бульон закладывают очищенный и нарезанный картофель, дают закипеть, кладут крупу «Геркулес» и пассивированные коренья и приправы. После этого супу дают еще кипеть в течение 15—20 минут. В готовый суп при подаче можно положить рубленую зелень, петрушку или укроп и сметану.

...
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 214 Назад Вперед