Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024





Яндекс.Метрика






Свекольник (3)

Свекольник (3)
Ингредиенты:

3 свежих свеклы,
сок 1/2 лимона,
1 свежий огурец,
1 вареное яйцо,
100 г зелени,
2 ст. л. сметаны

Способ приготовления:

Очищенную свеклу натрите на крупной терке, залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и, дав остыть, разлейте по тарелкам. Натрите свежий огурец. Добавьте в тарелки натертый огурец, по половинке яйца, положите сметану. Сверху посыпьте зеленью

...
 

Суп-крем из мидий

Суп-крем из мидий
Ингредиенты:

1,5 кг мелких мидий,
350 мл сухого белого вина,
250 мл сливок жирностью 35%,
1 яичный желток,
0,5 ч. л. порошка карри,
2 побега шнитт-лука,
1 луковица шалота,
по 3 веточки свежего тимьяна и петрушки,
соль,
белый перец.

Способ приготовления:

Мидии очистить щеткой для овощей, вымыть, испорченные удалить. Мидии положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот. Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросить. Мидии вынуть, остудить. Отвар процедить в небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец. Довести до кипения на медленном огне. Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить. В глубокой миске взбить сливки с желтком. Продолжая взбивать, влить примерно 250 мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения. Приправить солью, белым перцем и карри. Разлить по тарелкам. Украсить отложенными мидиями и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.

...
 

Суп молочный с овощами (2)

Суп молочный  с овощами (2)
Ингредиенты:

молоко 500 г
вода 200 г
картофель 200 г
капуста белокочанная 100 г
фасоль стручковая 100 г
морковь 1 шт.
масло сливочное 40 г
соль

Способ приготовления:

1 Морковь и капусту нарежьте солом­кой, картофель — кубиками, фасоль —кусочками.2 Морковь спассеруйте на масле,залейте кипящей водой и варите 5-10 ми­нут. Добавьте картофель, фасоль, капустуи варите при слабом кипении.3 За 5 минут до готовности влейтегорячее молоко, посолите.4 При подаче заправьте суп маслом.

...
 

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:

700-800 мл. воды

250 гр. шампиньонов

200 гр. картофеля

средняя морковка

средняя луковка

соль

перец

питьевые сливки (не жирнее 10%)

сухарики

специи по вкусу

Способ приготовления:

 Лук и морковь почистить и положить в холодную воду вариться. Из них сварить овощной бульон. К ним в компанию можно добавить стебли сельдерея, петрушки, укропа. Бульон варить на маленьком огне около 20 минут. Лук и морковь вытащить. Их можно использовать для других блюд (по желанию). Если добавляли ароматные стебли, тоже убираем из бульона. В горячий бульон положить крупно порезанный очищенный картофель и грибы. Пока суп варится, приготовить сухарики. Если этого не было сделано заранее. Готовность картошки и шампиньонов можно проверить на вкус. Им также потребуется около 20-ти минут. Отлить излишки бульона, если таковые имеются. Если что, разбавить пюре всегда проще. Суп посолить, добавить перец. Блендером измельчить, а потом взбить суп пюре из шампиньонов. Внимание! Если вы соблюдаете пост, или не употребляете продуктов животного происхождения на этом этапе можно остановиться. Уже довольно вкусно, при этом постно и диетично. Или добавить сливок, по вкусу. Ещё раз взбить блендером и немного нагреть, но больше не кипятить.

Готовый крем-суп из шампиньонов подавать с сухариками, рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!!!

...
 

Уха с льохом

Уха с льохом
Ингредиенты:

НА 2 ЛИТРА ВОДЫ:
рыба любая речная, лучше окунь или пиленгас 300-500г.,
картофель 3-4 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
перец черный горошком 7-10 шт.,
лавровый лист 1-2 шт.,
соль по вкусу,
чеснок 3-4 зубчика.

Способ приготовления:

Рыбу почистить, выпотрошить, отделить икру или молоки, вымыть. Нарезать крупными кусками.В кипящую воду положить почищенный и порезанный небольшими кубиками картофель и очищенную целую луковицу.Через 5-7 минут положить рыбу, икру или молоки, посолить, добавить специи и варить на небольшом огне еще 10 минут (до готовности картофеля). Выньте луковицу и лавровый лист.Если варите уху из крупных рыбьих голов, ложите их вместе с картошкой, чтобы проварились.Приготовьте льох:Отберите в пиалу 100-150мл. бульона и добавьте в него натертый на мелкой терке чеснок.Если вам повезло и в рыбе есть икра, то когда уха уже готова и отобран бульон для льоха, раздавите икру ложкой о стенку кастрюли. Если же икры нет - раздавите несколько кусочков картошки для густоты.Рыбу выложите в глубокую тарелку и полейте льохом.В центр стола ставится тарелка с рыбой. В тарелки наливается уха, по желанию в тарелку с ухой можно добавить 1-2 ст.л. льоха.Гарантирую море удовольствия!

...
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 214 Назад Вперед