Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Крем-суп из белых грибов

Крем-суп из белых грибов
Ингредиенты:

белые грибы (можно заменить на шампиньоны) – 500 г;
лук репчатый – 2 шт;
сливки 33% жирности – 200 г;
тимьян – 1 пучок;
растительное масло;
соль, перец, чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

Лук и грибы очистить и мелко порезать. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы. Готовить, помешивая, около 5 минут. Затем тонкой струйкой добавить сливки и варить около 20 минут на умеренном огне (можно добавить немного овощного бульона). Снять с огня. Довести содержимое до однородной массы в блендере или с помощью миксера, приправить по вкусу солью, перцем, добавить измельченный чеснок. Разлить по тарелкам, украсить тимьяном. В суп также можно добавить нарезанные кусочками, обжаренные грибы.

...
 

Суп финский рыбный

Суп финский рыбный
Ингредиенты:

400 г филе лосося
1 луковица
4 картофелины
400 мл молока
1 ст.л. муки
0,5 ч.л. перца
соль

Способ приготовления:

Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – крупными кубиками со стороной 2-2,5 см. Вскипятить 1 л воды, подсолить. Добавить лук и картофель, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 10 минутРыбу вымыть, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю к овощам. Добавить перец.Смешать молоко с мукой, влить в кастрюлю с супом. Довести до кипения и сразу снять с огня.

...
 

Суп-пюре из чечевицы с сыром и копченой грудинкой

Суп-пюре из чечевицы с сыром и копченой грудинкой
Ингредиенты:

чечевица 1 стакан
сельдерей (стебель) 2 шт
картофель 3 шт.
томатная паста 1 ст.л.
сыр плавленный 100 г
грудинка сырокопченая 50 г
соль, перец, имбирь, паприка, куркума, карри по вкусу
петрушка по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем промытую чечевицу до готовности около часа. Нарезанный картофель отправляем в кастрюлю к отварной чечевице. Нарезаем сельдерей и также отправляем чечевице, варим около 20 минут. Взбиваем блендером суп в пюре. Добавляем потертый корень имбиря и специи. Ставим суп-пюре на маленький огонь, я использовала вот такой плавленный сыр. Добавляем сыр в суп и размешиваем до однородной консистенции. Нарезаем копченую грудинку тонкими пластинками. Обжариваем без добавления масла с двух сторон. Разливаем горячий суп по тарелочкам и выкладываем в середину горочку чипсов из грудинки. По желанию посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

 

...
 

Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы
Ингредиенты:

Тыква - 250 г
Картошка - 3 шт.
Луковица большая - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Молоко или сливки - 1 стакан
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный суп-пюре из тыквы.
Тыкву нарезаем кубиками.
Картошку и лук нарезаем кубиками.
Все ингредиенты для супа из тыквы кладем в кастрюлю, добавляем укроп, солим. Варим минут 30.
Взбиваем блендером, заливаем в суп-пюре из тыквы молоко (сливки), перемешиваем.
Суп-пюре из тыквы готов. Приятного аппетита!!!

...
 

Луково-картофельный суп

Луково-картофельный суп
Ингредиенты:

лук-порей (молодого) - 250г
топленое масло - 1 ст.л.
картофель - 250г
вода или куриный бульон - 750 мл
молоко или сливки - 250 мл
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - 40г.

Способ приготовления:

Помыть лук, мелко нарезать кружочками и поставить пропитываться в топленом масле. Картофель очистить, нарезать мелко и добавить к луку.Добавить к овощам воду или бульон и варить примерно 30-40 мин, пока лук и картофель не будут готовы.Протереть овощи через сито и вернуть в кастрюлю. Вскипятить молоко или сливки, и подмешать к овощам. Добавить по вкусу соль и перец. Положить масло

...
 

1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 214 Назад Вперед