чечевица 1 стакан
сельдерей (стебель) 2 шт
картофель 3 шт.
томатная паста 1 ст.л.
сыр плавленный 100 г
грудинка сырокопченая 50 г
соль, перец, имбирь, паприка, куркума, карри по вкусу
петрушка по вкусу
Способ приготовления:
Отвариваем промытую чечевицу до готовности около часа. Нарезанный картофель отправляем в кастрюлю к отварной чечевице. Нарезаем сельдерей и также отправляем чечевице, варим около 20 минут. Взбиваем блендером суп в пюре. Добавляем потертый корень имбиря и специи. Ставим суп-пюре на маленький огонь, я использовала вот такой плавленный сыр. Добавляем сыр в суп и размешиваем до однородной консистенции. Нарезаем копченую грудинку тонкими пластинками. Обжариваем без добавления масла с двух сторон. Разливаем горячий суп по тарелочкам и выкладываем в середину горочку чипсов из грудинки. По желанию посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!