 Ингредиенты: филе рыбы - 500 г картофель - 4-5 шт. морковь - 1 шт. свекла - 1 шт. корень петрушки - 1/2 шт. корень сельдерея - 1/4 шт. репчатый лук - 1 шт. щавель - 50 г шпинат - 50 г сливочное масло - 40 г бульон рыбный - 4 стакана сметана - 4 ст. ложки яйца вареные - 2 шт. зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки сахар - 1/2 ч. ложки соль по вкусу Способ приготовления: Рыбное филе отварите. Свеклу, лук и коренья нарежьте соломкой, слегка обжарьте на масле, добавьте рыбный бульон и тушите 15–20 минут. Щавель и шпинат ошпарьте, затем нарежьте соломкой. В кипящий бульон положите картофель, нарезанный дольками, и варите его 10 минут. Затем добавьте зеленые овощи, доведите суп до кипения. Положите тушеные овощи, соль, сахар, варите еще 5 минут. При подаче в борщ положите кусочки отварной рыбы, мелко нарезанные яйца и сметану, посыпьте зеленью. ...
 Ингредиенты: на 2-3 порции овощной бульон - 600 мл, яйца - 2 шт, свежие лисички - 50-70 г, зелень укропа, сливочное масло - 1 столовая ложка, соль, перец Способ приготовления: Лисички перебрать, вымыть, обсушить и довольно мелко порезать.Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.В миску налить овощной бульон, добавить соль, перец и влить яйца.Немного взбить бульон с яйцами венчиком или при помощи миксера.Добавить в получившуюся смесь лисички и укроп, перемешать и разлить по порционным чашкам или супницам.В широкую кастрюлю налить воду и поставить на огонь.В воду поставить порционные чашки с яично-грибной смесью и довести до кипения воду в кастрюле.* Вода в кастрюле должна доходить примерно до середины порционных чашек с супом или чуть более.Прикрыть супницы пищевой пленкой и готовить ~8-10 минут или до тех пор, пока суп не приобретет приятную, напоминающую суфле консистенцию.В готовый суп положить небольшой кусочек сливочного масла, посыпать свежим укропом и сразу подавать. ...
 Ингредиенты: Оливковое масло 1 красный лук, мелко нарезанный 2 зубчика чеснока, измельченного 1 чайная ложка свежий имбирь 2 чайной ложки порошка карри 1 кг тыквы очищенной и нарезанной 175 г красной чечевицы 1.25л воды 90г натурального йогурта свежие листья кинзы Способ приготовления: Нагреть большую кастрюлю на среднем-слабом огне.Немного оливкового масла. Добавить лук, припустить в течение 5 минут или до мягкости.Добавить чеснок, имбирь и порошок карри и готовить, помешивая,1 минуту или до появления аромата.Добавить тыкву, чечевица, воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь.Готовить 15-20 минут или пока тыква и чечевица не станут мягкими.Остудить. Все пюрировать в блендере.Суп прогреть на среднем огне помешивая, в течение 3 минут .Приправить перцем. Украсить йогуртом и кинзой. ...
 Ингредиенты: 600 - 700 г молодой крапивы, 200 г щавеля, 1 ст. ложка муки, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, 3 - 4 средних клубня картофеля, 50 г сливочного или топленого масла, 0,5 стакана сметаны, 2 л бульона или воды, 2-3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, лимонный сок, соль по вкусу. Способ приготовления: Листья крапивы промыть в холодной воде. Погрузить ее на 2-3 мин в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда вода стечет, пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву тушить с маслом 10-15 мин. Лук с морковью измельчить и обжарить на масле. В кипящий бульон положить крапиву, пассерованные с мукой лук и морковь, варить 20-25 мин, а за 10 мин до окончания варки добавить пассерованную муку, разведенную бульоном, нарезанные листья свежего щавеля, лавровый лист, перец и соль. При подаче на стол ши из крапивы заправить сметаной. ...
 Ингредиенты: бульон мясной 2 л копчености (грудинка,балык,копчёная колбаса) 300 г огурцы соленые 2 шт. лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. картофель 2 шт. паста томатная 2 ст. ложки рассол огуречный 100 мл каперсы 1 ст. ложка масло сливочное 50 г соль по вкусу лимон (для подачи) по вкусу и желанию лавровый лист 2 шт. сметана (для подачи) оливки (для подачи) маслины (для подачи) перец черный молотый травы зелень Способ приготовления: Копчёности нарезаем тонкой соломкой. Выбор копчёностей за вами, чем разнообразнее он будет, тем вкуснее будет солянка. Например, копчёная колбаса, грудинка и балык. Кубиками нарезаем солёные огурцы. Лук нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь. Затем солёные огурцы и томатную пасту. Тушим несколько минут. В бульон кладём нарезанный кубиками картофель, когда он будет практически готов, добавляем копчёности. Варим до полной готовности картофеля, затем добавляем к бульону зажарку, каперсы и огуречный рассол. Можно также добавлять рассол от оливок и каперсов. Пробуем на вкус, солим, перчим, добавляем травки и лавровый лист. Готовую солянку подаём посыпав зеленью, в тарелку кладём оливки или маслины, а также дольку лимона. Добавляем сметану. Настоявшись солянка становится ещё вкуснее. К солянке очень хорошо подходят мясные расстегаи. Приятного аппетита! ...
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 214
Назад
Вперед
|