Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Рыбный борщ

Рыбный борщ
Ингредиенты:

филе рыбы - 500 г
картофель - 4-5 шт. морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
корень сельдерея - 1/4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
щавель - 50 г
шпинат - 50 г
сливочное масло - 40 г
бульон рыбный - 4 стакана
сметана - 4 ст. ложки
яйца вареные - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу

Способ приготовления:

Рыбное филе отварите. Свеклу, лук и коренья нарежьте соломкой, слегка обжарьте на масле, добавьте рыбный бульон и тушите 15–20 минут. Щавель и шпинат ошпарьте, затем нарежьте соломкой. В кипящий бульон положите картофель, нарезанный дольками, и варите его 10 минут. Затем добавьте зеленые овощи, доведите суп до кипения. Положите тушеные овощи, соль, сахар, варите еще 5 минут. При подаче в борщ положите кусочки отварной рыбы, мелко нарезанные яйца и сметану, посыпьте зеленью.

...
 

Суп с лисичками и укропом "Неженка"

Суп с лисичками и укропом
Ингредиенты:

на 2-3 порции
овощной бульон - 600 мл,
яйца - 2 шт,
свежие лисички - 50-70 г,
зелень укропа,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
соль,
перец

Способ приготовления:

Лисички перебрать, вымыть, обсушить и довольно мелко порезать.Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.В миску налить овощной бульон, добавить соль, перец и влить яйца.Немного взбить бульон с яйцами венчиком или при помощи миксера.Добавить в получившуюся смесь лисички и укроп, перемешать и разлить по порционным чашкам или супницам.В широкую кастрюлю налить воду и поставить на огонь.В воду поставить порционные чашки с яично-грибной смесью и довести до кипения воду в кастрюле.* Вода в кастрюле должна доходить примерно до середины порционных чашек с супом или чуть более.Прикрыть супницы пищевой пленкой и готовить ~8-10 минут или до тех пор, пока суп не приобретет приятную, напоминающую суфле консистенцию.В готовый суп положить небольшой кусочек сливочного масла, посыпать свежим укропом и сразу подавать.

...
 

Суп-пюре из тыквы с красной чечевицой

Суп-пюре из тыквы с красной чечевицой
Ингредиенты:

Оливковое масло
1 красный лук, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка свежий имбирь
2 чайной ложки порошка карри
1 кг тыквы очищенной и нарезанной
175 г красной чечевицы
1.25л воды
90г натурального йогурта
свежие листья кинзы

Способ приготовления:

Нагреть большую кастрюлю на среднем-слабом огне.Немного оливкового масла. Добавить лук, припустить в течение 5 минут или до мягкости.Добавить чеснок, имбирь и порошок карри и готовить, помешивая,1 минуту или до появления аромата.Добавить тыкву, чечевица, воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь.Готовить 15-20 минут или пока тыква и чечевица не станут мягкими.Остудить. Все пюрировать в блендере.Суп прогреть на среднем огне помешивая, в течение 3 минут .Приправить перцем. Украсить йогуртом и кинзой.

...
 

Щи из крапивы

Щи из крапивы
Ингредиенты:

600 - 700 г молодой крапивы,
200 г щавеля,
1 ст. ложка муки,
1 пучок зелени петрушки,
1 луковица,
3 - 4 средних клубня картофеля,
50 г сливочного или топленого масла,
0,5 стакана сметаны,
2 л бульона или воды,
2-3 лавровых листа,
6 горошин черного перца,
лимонный сок,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Листья крапивы промыть в холодной воде. Погрузить ее на 2-3 мин в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда вода стечет, пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву тушить с маслом 10-15 мин. Лук с морковью измельчить и обжарить на масле. В кипящий бульон положить крапиву, пассерованные с мукой лук и морковь, варить 20-25 мин, а за 10 мин до окончания варки добавить пассерованную муку, разведенную бульоном, нарезанные листья свежего щавеля, лавровый лист, перец и соль. При подаче на стол ши из крапивы заправить сметаной.

...
 

Солянка с копчёностями

Солянка с копчёностями
Ингредиенты:

бульон мясной 2 л
копчености (грудинка,балык,копчёная колбаса) 300 г
огурцы соленые 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
паста томатная 2 ст. ложки
рассол огуречный 100 мл
каперсы 1 ст. ложка
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
лимон (для подачи) по вкусу и желанию
лавровый лист 2 шт.
сметана (для подачи)
оливки (для подачи)
маслины (для подачи)
перец черный молотый
травы
зелень

Способ приготовления:

Копчёности нарезаем тонкой соломкой. Выбор копчёностей за вами, чем разнообразнее он будет, тем вкуснее будет солянка. Например, копчёная колбаса, грудинка и балык. Кубиками нарезаем солёные огурцы. Лук нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь. Затем солёные огурцы и томатную пасту. Тушим несколько минут. В бульон кладём нарезанный кубиками картофель, когда он будет практически готов, добавляем копчёности. Варим до полной готовности картофеля, затем добавляем к бульону зажарку, каперсы и огуречный рассол. Можно также добавлять рассол от оливок и каперсов. Пробуем на вкус, солим, перчим, добавляем травки и лавровый лист. Готовую солянку подаём посыпав зеленью, в тарелку кладём оливки или маслины, а также дольку лимона. Добавляем сметану. Настоявшись солянка становится ещё вкуснее. К солянке очень хорошо подходят мясные расстегаи.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 214 Назад Вперед