Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Свекольный рассольник

Свекольный рассольник
Ингредиенты:

2 свеклы
2,5 л воды
150 г грибов соленых
соленый огурец
1 шт. морковь
1 шт. луковица
5 картофелин
125 г овсяной крупы
лавровый лист
соль и перец — по вкусу
100 г растительного масла
сметана для заправки — по желанию

Способ приготовления:

Свеклу и морковь отварить до готовности, бульон процедить. Овощи нашинковать, добавить порезанный лук, посолить и потушить на растительном масле 5—7 мин. Потом вылить это в процеженный отвар, добавить крупно порезанный картофель, геркулес, специи и варить до готовности крупы и картофеля. За несколько минут до конца варки положить в суп порезанные соленые грибы и огурец

...
 

Окрошка рыбная

Окрошка рыбная
Ингредиенты:

на 2л кваса
берут 200г вареной или жареной рыбы,
2 свежих или соленых огурца,
1ст. ложку рубленой зелени лука,
1/2 ст. ложки уксуса,
соль и зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления:

Готовую рыбу нарезают небольшими кусками, прибавляют нарезанные кубиками огурцы, зелень лука и, сбрызнув уксусом, дают постоять на холоде. Разводят крепким хлебным квасом, солят и добавляют рубленую зелень укропа.

...
 

Уха из горбуши

Уха из горбуши
Ингредиенты:

- Горбуша - 400.0 г
- Лук репчатый - 1.0 шт
- Картофель - 5.0 шт
- Морковь - 2.0 шт

Способ приготовления:

Горбушу разобрать на красивые стэйки и филе, остаются неликвидные кусочки рыбы. Это костлявый хвост, плавники, еще пару кусочков, которые обрезали при обработке рыбы, все это пойдет на уху. Луковицу очистить и связать ниткой пучок трав - петрушка, веточки сельдерея. Добавить перец горошком и лавровый лист. Все это залить холодной водой и поставить на огонь. Когда сталнет закипать, снять пену. Покипело минут 15-20 на маленьком огне, после этого содержимое кастрюли процедить. Картофель и морковь очистить и мелко нарезать. Опустить в бульон и дать свариться до готовности. Кусок отваренной горбуши перебрать и очистить мясо от костей. Мясо горбуши добавить к картофелю и моркови. Пусть закипит, посолить, поперчить на свой вкус. В тарелочки набираем уху. Сверху присыпаем мелко резанным укропом, зеленым луком.

...
 

Айнтопф

Айнтопф
Ингредиенты:

белокочанная капуста 500 г
картофель 750 г
грибы 300 г (лисички, например)
шпик 50 г
мука 30 г
нежирный мясной бульон 0,5 л
красный молотый перец
сардельки 4 шт.
соль

Способ приготовления:

Капусту разобрать на отдельные листочки и хорошо промыть. Положить листья в катрюлю и залить небольшим количеством воды! и варить около 20 минут. Помыть и очистить грибы и картофель, мелко нарезать. Добавить все к листам.Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом муку до золотистого цвета и постепенно налить бульон для получения консистенции соуса. Приправить жидкость и залить в кастрюлю. Варить в закрытой посуде до готовности.Сардельки отварить отдельно, а после обжарить до корочки и добавить в каждую тарелку либо целиком, либо разрезанные на кружочки.

...
 

Картофельный суп-пюре с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами
Ингредиенты:

картофель - 7-8 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.Лук очистить и мелко порезать.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности.Картофель вымыть и очистить.В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.Картофельный отвар слить, но не выливать.Картофель размять толкушкой в пюре.Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.* Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.Приятного Вам аппетита!

...
 

1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 214 Назад Вперед