Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.05.2025


15.05.2025


14.05.2025


14.05.2025


13.05.2025





Яндекс.Метрика






Венгерский суп гуляш

Венгерский суп гуляш
Ингредиенты:

1 кг говядины 3 луковицы
2 ст. л. свиного сала
3 ст. л. сладкой паприки
1 кг картофеля 1 зеленый перец
1 помидор
2 зубчика чеснока
щепотка тмина
соль по вкусу

ДЛЯ ЧИПЕТКЕ:
3 ст. л. муки 1 яйцо
соль

Способ приготовления:

1 Лук и чеснок очистить. Лук нарезать I небольшими кубиками, чеснок - пластинами. В кастрюле растопить свиное сало, положить лук и обжаривать 4 мин., до золотистого цвета. Уменьшить огонь, добавить паприку и чеснок, перемешать и жарить 1 мин.2 Мясо вымыть, нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см, присыпать солью. Положить в кастрюлю, посыпать тмином, влить 1 стакан воды. Тушить без крышки на слабом огне 30 мин., изредка помешивая.3 Приготовить чипетке. Смешать О муку, яйцо и соль, замесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10 мин.* Чипетке - венгерские клецки очень маленького размера, которые добавляют в гуляш.4 Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю, влить еще 1 стакан воды и варить 10 мин.5 Перец и помидоры вымыть, у перца удалить сердцевину. Нарезать мякоть перцев и помидоры кубиками, положить в кастрюлю. Долить воду так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты, довести до кипения, уменьшить огонь

...
 

Суп-«Кровавая-Мери»

Суп-«Кровавая-Мери»
Ингредиенты:

1 луковица,
2 ст. л. готового белого хрена,
2 стебля черешкового сельдерея,
400 г очищенных томатов,
консервированных в собственном соку,
0,5 ч. л. сельдерейной соли,
2 ст. л. вустерского соуса,
2 ч. л. соуса «табаско»,
0,5 ч. л. молотого черного перца,
сок 1 лимона,
1 л томатного сока,
50 мл водки,
1 ч. л. молотого перца чили,
2 ст. л. сухого хереса,
4 ст. л. сливочного хрена,
зелень сельдерея.

Способ приготовления:

Лук очистить, измельчить. Сельдерей нарезать ломтиками. Поместить лук, хрен, сельдерей, томаты, сельдерейную соль, соусы, черный перец, чили и лимонный сок в чашу блендера; перемешать до однородности. Поставить смесь в холодильник на 2 часа. Добавить томатный сок, водку и херес; перемешать. Разлить суп по тарелкам. В центр каждой тарелки положить по 1 ст. л. сливочного хрена. Украсить зеленью сельдерея.

...
 

Крем-суп из кукурузы

Крем-суп из кукурузы
Ингредиенты:

1 банка консервированной кукурузы
2-3 картофелины
1 морковь
100 г крабового мяса
150 г креветок
50 г сливочного масла
2 стакана 10%-ных сливок

Способ приготовления:

Картофель и морковь очистить, порезать, опустить в кипящую воду или куриный бульон, варить на слабом огне 25-30 мин. Добавить кукурузу, крабовое мясо, варить еще 5-7 мин. Бульон слить, овощи измельчить в блендере.Сливки нагреть, добавить измельченные овощи, посолить, поперчить, варить суп на слабом огне, постоянно помешивая, 3-5 мин, до кипения не доводить.Креветки погрузить в кипящую подсоленую воду, варить 2-3 мин, очистить.В порционные тареки выложить креветки, залить их супом, посыпать порезанной зеленью укропа и подавать.

...
 

Мисо суп

Мисо суп
Ингредиенты:

5 грамм высушенных водорослей вакаме;
120 грамм тофу;
400 мл бульона даси;
1,5 столовые ложки светлой пасты мисо;
2 пучка зеленого лука.

Способ приготовления:

Водоросли положить в чашку, залить их водой так, чтобы она покрыла их, оставить набухать. Мисо растворить в небольшом количестве бульона даси. Остальной бульон довести на сильном огне до кипения, но не кипятить. Влить мисо и перемешать. Тофу нарезать кубиками п 1 см, положить в кастрюлю и сразу сбавить огонь, добавить разбухшие водоросли, можно также по вкусу добавить даши-но-мото – приправу для рыбных бульонов. Держать суй на слабом огне, не давая ему кипеть. Как только гуща всплывет, выключить суп. Разлить в чашку, посыпать зеленым луком и подавать.

...
 

Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли
Ингредиенты:

2 моркови,
1/2 петрушки,
1/2 сельдерея,
1/2 луковицы,
пучок зелени,
400 г, т. е. 2 стакана фасоли,
1 1/2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 ст. ложки муки, (2 желтка, 1/2 стакана сливок)

Способ приготовления:

Сварить бульон из кореньев, процедить. 400 г белой фасоли разварить в воде без соли с кусочком черствой булки, протереть сквозь дуршлаг. Мелко нарезанную 1/2 петрушки, 1/2 порея и по желанию 1/2 моркови и 1/2 луковицы поджарить в масле с 1/2 ст. ложки муки, залить процеженным бульоном, прокипятить, все смешать, развести бульоном, положить 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана густых сливок, энергично помешивая, довести до кипения и сразу подавать.

...
 

1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 214 Назад Вперед