5 грамм высушенных водорослей вакаме;
120 грамм тофу;
400 мл бульона даси;
1,5 столовые ложки светлой пасты мисо;
2 пучка зеленого лука.
Способ приготовления:
Водоросли положить в чашку, залить их водой так, чтобы она покрыла их, оставить набухать. Мисо растворить в небольшом количестве бульона даси. Остальной бульон довести на сильном огне до кипения, но не кипятить. Влить мисо и перемешать. Тофу нарезать кубиками п 1 см, положить в кастрюлю и сразу сбавить огонь, добавить разбухшие водоросли, можно также по вкусу добавить даши-но-мото – приправу для рыбных бульонов. Держать суй на слабом огне, не давая ему кипеть. Как только гуща всплывет, выключить суп. Разлить в чашку, посыпать зеленым луком и подавать.