 Ингредиенты: треска (головы, хвосты) – 2 кг лук репчатый – 2 шт. яичный белок – 3 шт. морковь – 2 шт. картофель масло сливочное – 3 ст. л. для фрикаделек: филе трески – 200 г чеснок – 3 зубчика сливки – 3 ст. л. петрушка укроп соль перец Способ приготовления: 1. Рыбьи головы, очищенные от глаз и жабр, разрубить и хорошенько промыть.2. Головы вместе с хвостами положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды.3. Добавить 1 луковицу и 1 морковку. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 40 минут.4. Вторую луковицу нарезать мелкими кубиками и пассеровать на медленном огне 5-7 минут.5. Филе трески пропустить через мясорубку. Добавить половину отварного риса, сливки и белки. Ещё раз пропустить через мясорубку.6. Добавить оставшийся рис, измельчённую зелень петрушки, приправить солью и перцем.7. Тщательно перемешать фарш и сформировать небольшие фрикадельки.8. Бульон процедить, довести до кипения. Всыпать в него морковь и картофель, нарезанные соломкой. Варить на медленном огне ещё 10 минут.9. Добавить в суп чеснок, нарезанный тонкими пластинами.10. Положить в кастрюлю фрикадельки и варить уху до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.Обязательно украсьте суп мелко порезанным укропом. Вкусное, полезное и красивое, это блюдо станет отличным вариантом обеда, как для вас, так и для ваших деток. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: "морской коктейль" - 500 г луковица - 1 шт. морковь - 1 шт. чеснок - 2 зубчика перец сладкий красный - 1 шт. масло сливочное - 2 ст.л. мука - 3 ст.л. чили молотый - 0,25 ч.л. петрушка - 1 пучок соль - по вкусу шампиньоны резанные замороженные - 200 г Способ приготовления: Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать кружками, лук – тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Рыбный бульон (может быть заменен просто водой) перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить подготовленные овощи, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 мин.На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, положить в него замороженные грибы, когда они пустят сок, подмешать аккуратно муку и прогреть на маленьком огне.Выложить грибы в кастрюлю с супом, тщательно перемешать. Оставить вариться на небольшом огне 5 минут.Добавить морепродукты в кастрюлю, посолить по вкусу. Варить 4 мин.Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться. ...
 Ингредиенты: 700 г куриных сердечек 150 г вареной гречневой крупы 1 средняя морковь 1/2 средней луковицы 250 г свежих вешенок 3 ст.л. растительного масла 400 г картофеля универсальная приправа 1 пучок укропа Способ приготовления: Сердечки очистить от пленок. Морковь очистить и натереть на средней терке, лук порубить, грибы порезать кусочками. Сделать поджарку - поджарить немного лук на растительном масле, добавить морковь, добавить немного воды и тушить 5 мин, после добавить грибы и тушить еще 10 мин.В кипящую воду положить порезанный кубиками картофель, сердечки и варить 10 минут. Добавить поджарку.Когда картофель свариться добавить гречку, приправу и порезанный мелко укроп. ...
 Ингредиенты: бульон (или вода) — 1 л бекон — 150 г растительное масло — 3 ст. л цветная капуста — 1/4 шт. кольраби — 1/2 шт. красная паприка — 1/2 шт. цукини – 1/2 шт. сельдерей — 2 стебля порей — 1 стебель помидоры — 3 шт. зеленый горошек — 150 г стручковая фасоль — 150 г чеснок — 1-2 зубчика зелень, соль и перец — по вкусу Способ приготовления: Для начала необходимо нарезать бекон на средние кубики. Затем разогреваем в кастрюле растительное масло, а далее обжариваем на нем бекон до образования золотистого цвета. После этого берем цукини, очищенную кольраби, помидоры и паприку и нарезаем их на кубики. Разбираем на соцветия цветную капусту. Порей, разделив на зеленую и белую части, нарезаем колечками. Стебли сельдерея нарезаем соломкой. И затем все это богатство овощей (все, кроме зеленой части порея) совместно со стручковой фасолью и зеленым горошком высыпаем в кастрюлю, где их дожидается обжаренный бекон. Таким образом, тушим около 10 минут (под закрытой крышкой) наши овощи, не забываем периодически помешивать. После этого вливаем к ним бульон (либо воду), доводим его до кипения, солим, перчим по вкусу и варим суп еще приблизительно 10-12 минут. Кстати, бульон в этом супе можно использовать самый любой – ваш любимый (овощной или сваренный на каком-то мясе). Итак, пока варится суп, мы, тем временем, берем зеленый порей, нарезаем его и обжариваем на сковородке (используя небольшое количество растительного масла). Уже в конце варки добавляем к супу наш обжаренный порей, измельченный чеснок и измельченную зелень. Накрываем крышкой, провариваем еще 1-3 минутки, выключаем, даем настояться около 10-15 минут! Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: Брокколи - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 2 шт. Молоко (или сливки) - 200 мл Мука - 2 ст. л. Сливочное масло - 2 ст. л. Вода (или любой бульон) - 600 мл Соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Крем-суп из брокколи – рецепт полезного, вкусного, а главное, легкого супчика.Как приготовить крем-суп из брокколи:В кипящую воду бросаем очищенный картофель. Варим его минут 10.Пока варится картофель, займемся луком. Жарим лук, нарезанный полукольцами, на сливочном масле до прозрачности. Потом аккуратно всыпаем туда пару ложек муки и продолжаем жарить вместе с луком минуты 3.После заливаем это все молоком и, помешивая, варим еще минуты 3-4.Как только загустеет лук с молоком, вливаем это в кастрюлю с картофелем.Затем кладем нарезанную брокколи, варим еще минут 10-15. Солим и перчим по вкусу.Как только брокколи разварилась, снимаем с огня и измельчаем все вместе с помощью блендера или протираем через сито.Все перемололи в однородную массу, ставим крем-суп из брокколи опять на плиту, доводим до кипения, кипятим 1-2 мин.Все, крем-суп из брокколи готов! Приятного аппетита!!! ...
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 214
Назад
Вперед
|