|
17.05.2025
17.05.2025
15.05.2025
15.05.2025
14.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: Способ приготовления: Это густой суп на очень крепком мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.Первоначально блюдо не было столь «кисло-солено-острым», но впоследствии в суп начали добавлять каперсы, лимоны, маслины, маринованные грибы и хлебный квас. В результате появилась бодрящая «сборная солянка».Предполагается, что такое название пошло от старой традиции общедеревенских посиделок в большие праздники. Крестьяне, не обладая достаточными средствами для того, чтобы устроить званый ужин самостоятельно, собирались «вскладчину». Каждый приносил те продукты, которые у него имелись, и добавлял в общий котел. В итоге было не совсем понятно, из чего состоял такой суп, но никто не жаловался.В состав солянки включают самые разнообразные мясные, рыбные и грибные продукты, вплоть до копченостей, соленостей, сосисок и колбасы.Хорошо приготовленная солянка должна иметь светлый бульон с острым вкусом и выраженным запахом рыбы, мяса или грибов. К рыбной солянке подавали расстегаи с ...
 Ингредиенты: 1/2 банки томатов в собственном соку 200 г замороженных мидий 1 луковица 1-2 дольки чеснока 1/2 стакана мелкой лапши 1-2 веточки базилика соль красный молотый перец паприка растительное или оливковое масло для жарки Способ приготовления: Лук мелко порезать, чеснок продавить через пресс, выложить все в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Мидии разморозить при комнатной температуре, выложить к луку и чесноку, жарить еще 3-4 мин.3 стакана воды довести до кипения, закинуть туда лапшу, варить до полуготовности, добавить протертые через сито томаты, посолить, добавить специи. Мидии с луком и чесноком выложить в суп, добавить измельченный базилик, варить 3-5 мин до готовности лапши. ...
 Ингредиенты: Кефир (1%) - 1 л. Мясо говядины - 750 гр. Яйца - 3 шт. Горчица - 1 ч.л. Сметана (15%) - 150 мл. Картофель (крупный) - 3 шт. Огурцы - 2 шт. Петрушка - 1 пучек Кинза - 1/2 пучка Укроп - 1 пучек Листья мяты - 5-6 шт. Лук - 1 пучок. Редис - 3 шт. Хрен (тёртый) - 1 ст. ложка. Красный жгучий перец - 1/4 стрючка. Чеснок - 1 зубчик. Лимон Способ приготовления: Отвариваем мясо пока оно не станет нежным и мягким - примерно 1,5 часа, предварительно порезав его на несколько средних частей. (варить можно предварительно посолив, добавив лаврового листа и пару горошин перца).Отбираем стакан бульона для дальнейшей заправки и даем остыть.Отвариваем картофель в мундире и яйца. И отставляем охлаждаться.Чтобы овощи полнее отдали свой вкус окрошке, их надо нарезать довольно мелко.Сначала нарежем огурец.Остывший отваренный картофель чистим и аккуратно нарезаем небольшими кубиками Отделяем и откладываем сваренные желтки из яиц.Нарезаем белки и мясо, также на небольшие кубики.Мелко нарезаем укроп, петрушку, кинзу, мяту.Перец нарезаем тонкими кольцами, удали семена.Затем отрезаем белую часть стеблей лука и также мелко нарезаем их. Зеленые перья откладываем в сторону.И все складываем в одну посуду.Заправляем кефиром и бульоном, добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем.Растираем отложенные желтки вместе с горчицой.Перья лука мелко режем, и с мелко порезанным чесноком тщательно растираем с небольшим количеством соли.Желтки и лук добавляем в окрошку.Добавляем, предварительно натертый, хрен.Еще раз все перемешиваем.Окончательно досаливаем окрошку по вкусу. Убираем в холодильник на 40-60 мин. - чтобы окрошка охладилась и настоялась.Перед подачей можно в каждую порцию добавить дольку лимона. ...
 Ингредиенты: 300 г свежемороженого кальмара 1 стакан риса 100 г репчатого лука 100 г моркови 200 г свежих помидоров 50 г растительного масла 2 л воды соль по вкусу. Способ приготовления: Кальмара подготовить, как описано в предыдущем рецепте. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Подготовленные овощи пассеровать на растительном масле 2-3 мин. Рис промыть, замочить на 10-12 часов, залить кипятком, отварить до готовности, добавить пассерованные овощи и кальмары, прокипятить 2-3 мин, посолить. ...
 Ингредиенты: 150 г сухого зеленого гороха, 800 мл овощного бульона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки сливочного масла, 200 г свежезамороженного горошка, 100 г сметаны, 100 г сливок, соль, натертый мускатный орех, гренки. Способ приготовления: Сухой горох замочить на ночь в бульоне (400 мл). На следующий день лук и чеснок очистить, мелко нарезать и потушить в 1 ст. ложке масла. В размягченный горох добавить оставшийся бульон и тушить 40 минут. Добавить замороженный горошек и тушить еще 10 минут, затем все взбить в миксере до получения пюре. Добавить сметану и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Суп посыпать гренками. ...
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ... 214
Назад
Вперед
|
|