Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.02.2025


21.02.2025


21.02.2025


14.02.2025


13.02.2025





Яндекс.Метрика






Рыбка с лимонным соком

Рыбка с лимонным соком
Ингредиенты:

стейки красной рыбы,
соль,
перец,
лимон

Способ приготовления:

Берём стейк лосося (форели или сёмги). В замороженном виде стейк грамм на 150-180.

Размораживаем и хорошенько моем. Солим, перчим, добавляем любимые приправы (всё по вкусу).

Щедро выдавливаем на рыбу лимонный сок (на 1 стейк примерно ¼ крупного лимона).

Оставляем в холодильнике, чтобы рыбка пропиталась соком и специями.

...
 

Постное печенье с сухофруктами

Постное печенье с сухофруктами
Ингредиенты:

2 яблока
1 морковь
2 столовых ложки муки
пол стакана отрубей
пол стакана мюсли
50 грамм орехов (любых)
cухофрукты по вкусу
оливковое масло

Способ приготовления:

Измельчи орехи и сухофрукты. Натри на терке яблоко, морковь и все это перемешай. Добавь мюсли, отруби и муку, перемешай, добавь масло, немного воды и перемешай еще раз. Сформируй тесто в небольшие «лепешки» и выпекай 10-15 минут до золотистого цвета.

...
 

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры
Ингредиенты:

300 г. зеленой фасоли
4 средних помидора
1 долька чеснока
100 мл. растительного масла
1 столовая ложка уксуса бальзамико
2 чайные ложки сахара
0,5 чайной ложки молотого перца
соль по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 3 - 4 минуты, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.Помидоры нарезать кружками, чеснок очень тонкими кружочками.Взбить венчиком масло с уксусом, добавить перец и соль и залить овощи. Поставить в холодильник на 2 - 3 часа.

...
 

Стейк из редьки дайкон

Стейк из редьки дайкон
Ингредиенты:

Соус соевый 2 столовые ложки
Дайкон 1/2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 3 столовые ложки
Базилик зеленый 60 г
Орехи кедровые 50 г
Соль морская по вкусу
Сок лимонный 1 столовая ложка
Петрушка 60 г

Способ приготовления:

Для приготовления стейка, дайкон нужно очистить от кожуры и порезать кружочками в 1-1,5 сантиметра. Затем на каждом кружочке сделать крестообразный надрез.

Порезанный дайкон отварить в течении 3-4 минут. (вместо соли использовать соевый соус)

Достать из воды и просушить через дуршлаг.

На сковороде в оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок. Затем чеснок достать и выложить кусочки дайкона. Обжарить с обеих сторон до образования корочки. Залить небольшим количеством соевого соуса и оставить под крышкой на медленном огне минуты на три.

Стейк подавать с рисом и соусом Песто.

...
 

Болгарский кисломолочный суп "Таратор"

Болгарский кисломолочный суп
Ингредиенты:

Йогурт натуральный 500 мл
Орехи грецкие 0,5 стакана
Огурцы 4 шт
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 100 мл
Укроп 10 г
Чеснок 4 зубчика

Способ приготовления:

Огурцы моем, обсушиваем, отрезаем кончики. Нарезаем огурцы тонкой соломочкой и слегка присыпаем солью, огурцы должны дать сок. Чеснок очищаем и растираем пестиком в ступке вместе с половиной массы очищенных грецких орехов, до образования почти однородной массы. Можно воспользоваться блендером, но необходимо следить за тем, чтобы орехи с чесноком не превратились в пастообразную массу. В получившейся массе должны преобладать крупинки. Натуральный йогурт переливаем в чашку и взбиваем миксером около 4 минут. Добавляем орехово-чесночную массу к йогурту. Вливаем 100 мл. подсолнечного масла и хорошо все взбиваем. Оставшуюся часть грецких орехов рубим в мелкую крошку. Добавляем в суп огурцы, не сливая выделившийся сок, добавляем рубленые орехи, измельченный укроп, солим все по вкусу и хорошо перемешиваем. Если ваш суп получился густоватым, разбавьте его холодной кипяченой водой.

...
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 Назад Вперед