2 помидора
1 болгарский перец
2,5-3 столовых ложки риса
1 луковица
1,5 литра воды или овощного бульона
зелень петрушки
1-2 столовых ложки растительного или оливкового масла
? чайной ложки молотой паприки
соль, перец
Способ приготовления:
Очистить и мелко порезать лук.
Сделать крестообразные надрезы на помидорах и положить их на 1 минуту в кипяток. Аккуратно снять кожицу и нарезать кубиками.
Очистить перец, промыть и нарезать кубиками.
Измельчить петрушку. Промыть рис.
Обжарить лук в кастрюле 2-3 минуты, затем 2 минуты с петрушкой и помидорами, после чего еще 1 минуту с перцем.
Влить горячую воду или бульон, довести до кипения и положить рис.
Перемешать, накрыть крышкой и варить 15 минут с момента закипания, помешивая.
Добавить специи, выключить и настаивать 10-15 минут.
Посыпать петрушкой и подавать.