баклажан – 3 шт.,
грецкие орехи - 1 стакан,
зелень петрушки,
зелень укропа,
чеснок - 3 зубчика,
растительное масло,
соль
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда, прежде всего, нам необходимо нарезать баклажаны ломтиками толщиной 5-7 мм, на полчаса замачиваем их в подсоленной воде, затем обсушиваем и обжариваем на сковороде, с добавлением растительного масла, с обеих сторон. Далее чистим грецкие орехи и отправляем их в блендер, вместе с чесноком, зеленью петрушки и укропа, добавляем соли по вкусу. Перемалываем, доводим получившуюся массу до сметанообразного состояния, добавляя немного воды. Теперь выкладываем массу на ломтики баклажанов и сворачиваем их. Ставим на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!