Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.02.2025


21.02.2025


21.02.2025


14.02.2025


13.02.2025





Яндекс.Метрика






Кукурузная каша с черносливом и курагой

Кукурузная каша с черносливом и курагой
Ингредиенты:

Крупа кукурузная-1ст.
Вода-3 ст.
Курага-100гр.
Чернослив-100гр.
Масло сл.-50гр.
Сахар-1-2ст.л.(по желанию)
Соль-1/2ч.л.

Способ приготовления:

Залейте курагу и чернослив кипятком.

Прокалите на сухой сковородке крупу и пресыпьте в посуду в которой будете варить кашу

Залейте крупу крутым кипятком,добавьте соль и кусочек масла. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите кашу до загустения, переодически мешая, что бы не пригорела.

Тем временем сливаем воду с сухофруктов и нарезаем по вашему желанию.

Когда вода впиталась в крупу и каша стала густой и вязкой добавляем нарезаные сухофрукты,сахар и сл. масло, перемешиваем, накрываем крышкой, укутываем кастрюлю в полотенце, потом в газету, потом в целлофановый пакет и опять в полотенце.

Дайте вашей каше попариться в сауне, минут 30 и распаренную подавайте к столу. Если вы любите кашу пожиже, добавьте перед сауной кипящее молоко вместе в сухофруктами. 

Приятного аппетита!

...
 

Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты
Ингредиенты:

молодая свежая капуста
репчатый лук
морковь
растительное масло
соль
черный перец
лавровый лист
зелень укропа и петрушки
сушеный тимьян, шалфей и орегано
сливочное масло

Способ приготовления:

Лук мелко порезать, морковь и капусту тонкой соломкой.Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.Воду закипятить, посолить, добавить лавровый лист и сушеные травы, затем капусту и зажарку, дать хорошо закипеть на большом огне, затем огонь уменьшить и варить 5 минут. Снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и поперчить, накрыть крышкой и оставить на 15 - 20 минут.При подаче на стол посыпать свежей зеленью и можно добавить сметану.

...
 

Суп грибной «Постный»

Суп грибной «Постный»
Ингредиенты:

вода – 2 л.
картофель – 6 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
грибы – 200 гр.
орех грецкий – 6-7 шт.
крупа овсяная – 3 ст. л.
перец черный – по вкусу
перец белый – по вкусу
перец душистый – по вкусу
розмарин – по вкусу
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель и грибы нарезать кубиками. В кастрюлю с водой положить картофель и грибы. Поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Добавить измельченные грецкие орехи и морковь, натертую на крупной терке. Варить в течение 3-5 минут. Добавить измельченный репчатый лук. Варить в течение 10-15 минут. Добавить овсяные хлопья и розмарин. Поперчить. Посолить. Варить в течение 5-7 минут.

...
 

Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой
Ингредиенты:

Мука — 4 cтакана
Масло растительное — 1 cтакан (половина - в тесто, половина - для жарки пирожков)
Соль — 1 чайная ложка
Дрожжи сухие — 5 грамм
Вода теплая — 1 стакан
Картофель — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 штука

Способ приготовления:

Смешать муку, сухие дрожжи, половину чайной ложки соли, добавить масло и теплую воду. Замешать тесто, сформировать шар, оставить в теплом месте под полотенцем на 1 час. Затем еще раз обмять тесто - и еще на полчаса под полотенцем. Подошедшее тесто скатываем в колбаску, которую разрезаем на кусочки равного размера. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре. Репчатый лук мелко нарезаем, поджариваем и добавляем к картофельному пюре. Выкладываем на лепешку теста небольшое количество начинки. Залепляем края, формируем пирожок. Аналогичным способом формируем остальные пирожки. Обжариваем пирожки в растительном масле. Сперва до золотистой корочки с одной стороны, затем - с другой стороны до такой же золотистой корочки. Вот и все - вкуснейшие постные пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита.

...
 

«Красная икра» из манки

«Красная икра» из манки
Ингредиенты:

1 стакан томатного сока

1 стакан манной крупы

1 стакан растительного масла

500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)

1 репчатая луковица среднего размера

По желанию можно добавить мелко порезанный укроп

Способ приготовления:

Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном. Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу. Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника. Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу. Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить. Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки.  Можно посыпать измельченным укропом. Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом. Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.

Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие. Приятного аппетита!

...
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 Назад Вперед