Мука — 4 cтакана
Масло растительное — 1 cтакан (половина - в тесто, половина - для жарки пирожков)
Соль — 1 чайная ложка
Дрожжи сухие — 5 грамм
Вода теплая — 1 стакан
Картофель — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 штука
Способ приготовления:
Смешать муку, сухие дрожжи, половину чайной ложки соли, добавить масло и теплую воду. Замешать тесто, сформировать шар, оставить в теплом месте под полотенцем на 1 час. Затем еще раз обмять тесто - и еще на полчаса под полотенцем. Подошедшее тесто скатываем в колбаску, которую разрезаем на кусочки равного размера. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре. Репчатый лук мелко нарезаем, поджариваем и добавляем к картофельному пюре. Выкладываем на лепешку теста небольшое количество начинки. Залепляем края, формируем пирожок. Аналогичным способом формируем остальные пирожки. Обжариваем пирожки в растительном масле. Сперва до золотистой корочки с одной стороны, затем - с другой стороны до такой же золотистой корочки. Вот и все - вкуснейшие постные пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита.