Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Заварная пасха

Заварная пасха Ингредиенты:

450-500 г. творога

200 г. сметаны (20-25% жирности)

100 г. сахара

100 г. сливочного масла

два яйца

50 г. изюма

50 г. орехов по вкусу (кешью с миндалём)

ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Начнём с изюма. Его нужно помыть, перебрать и высушить. Творог протираем через сито либо пропускаем пару раз через мясорубку. Что вам будет проще. При желании протереть через сито можно два раза. К творогу добавляем все ингредиенты: сметану, масло, сахар, орехи, изюм, яйца и ванилин. Берём и просто перемешиваем все ингредиенты будущей заварной пасхи. Для смешивания стоит взять кастрюлю с толстым дном. Ставим кастрюлю с творожной смесью на огонь самый сильный. Если боитесь испортить, то включите средний огонь, но заваривание будет идти дольше. Теперь, постоянно помешивая, доводим смесь до закипания, но не кипятим. При этом то, что было в холодном состоянии довольно густым, при нагревании станет очень жидким. Как только со дна начинают подниматься первые пузыри ,сразу снимаем кастрюлю с огня. И ставим на холодную водяную баню. При этом продолжаем перемешивать смесь для пасхи. Ведь дно кастрюли ещё горячее. Остужаем пасху до комнатной температуры. Берём либо форму для пасхи из творога либо сито. Положить его в кастрюлю для сбора сыворотки. Проложить сито (форму) чистой тканью – полотенцем или несколькими слоями марли. Вылить заваренную пасху в подготовленную форму. Накрыть сверху тканью. Поставить кружок-гнёт. Убрать в холодильник на 4-5 часов. За это время должна стечь вся сыворотка. И получится плотная заварная пасха. Выкладываем её на тарелку. И украшаем по своему вкусу и разумению.

Заварная пасха хранится в холодильнике до недели. Приятного аппетита!!!