Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


17.07.2024


16.07.2024





Яндекс.Метрика





Клубничный манный пудинг

Клубничный манный пудинг Ингредиенты:

Для клубничного слоя:
Клубника – 1 стакан нарезанной клубники
Сахар – 1 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Для манного слоя:
Манная крупа – 40 г.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Молоко – 300 мл.
Сахар – 2-3 ст.л.
Кардамон – щепотка
Миндальные хлопья- 20 г.

Способ приготовления:

 Приготовить клубничный слой. В кастрюльке смешать клубнику и сахар. Если клубника мелкая можно ее не нарезать. Варить на небольшом огне 5-8 минут, чтобы клубника стала мягкой. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить в соус и проварить до загустения. Соус слегка охладить и разлить по креманкам.

Приготовить манный слой. Манку обжарить в сливочном масле до румяного цвета и приятного орехового аромата. Манку нужно мешать, чтобы она равномерно жарилась. Жарить в течении 6-7 минут.

 Молоко довести до кипения, всыпать манку, постоянно помешивая. Мешать тщательно, чтобы не образовались комки. Добавить сахар. Масса должна быть густой.

Дать манке остыть и добавить в нее молотый кардамон.

 Разложить манный слой поверх клубничного. Остудить.

Миндальные хлопья поджарить на сухой сковороде. Посыпать ими сверху десерт.

Приятного аппетита!