Лук 200 г
Растительное масло 1 ст. л.
Столовый уксус 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Болгарский перец 200 г
Чеснок 5 зуб.
Томатное пюре 0,5 л
Кинза 1 пуч.
Укроп 5 стеб.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Аджика 1 ч. л.
Способ приготовления:
Лук почистите и пюрируйте в блендере или на мясорубке. Переложите пюрированный лук в миску и добавьте растительное масло, сахар и уксус 9%. Оставьте мариноваться на 15 мин. Помойте и очистите от семян сладкий перец. Порежьте кусочками и оправьте в блендер. Так же почистите и помойте дольки чеснока. Добавьте в чашу к перцу и все вместе пюрируйте. Можно пюрировать до той степени, до которой вам нравится, т. е. чтобы были кусочки или их не было. Добавьте пюрированный перец с чесноком в томат. Маринованный лук переложите в миску с томатом и овощами. Помойте и просушите кинзу и веточки укропа. Мелко нарежьте и добавьте в томатный соус. Посолите и поперчите соус. Добавьте острую аджику. Количество аджики будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Перемешайте соус и поставьте настаиваться в холодильник на ночь. А если нет времени, то подавайте сразу. Безумно ароматный и вкусный соус готов! Приятного аппетита!