Сладкий картофель 0,5 шт.
Овсяные хлопья Геркулес 1 ст.
Мука цельнозерновая 0,5 ст.
Пшеничный зародыш 50 г
Льняная мука 2 ст. л.
Сахар коричневый 60 г
Соль 0,5 ч. л.
Корица 0,2 ч. л.
Имбирь молотый 0,1 ч. л.
Перец душистый 0,1 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,1 ч. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Мёд 60 г
Яблочный соус 60 мл
Способ приготовления:
Гранола из овсяный хлопьев со сладким картофелем, льняной мукой, медом, яблочным соусом и специями. Сварить сладкий картофель или запечь в духовке. Достать и остудить. Смешать овсяные хлопья с цельнозерновой мукой, пшеницей, льняной мукой, сахаром, солью, корицей, имбирем, душистым перцем и мускатным орехом. В другой миске размять сладкий картофель. Добавить яйцо и ванилин. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной, без комков. Добавить мед и яблочный соус, тщательно перемешать. Добавить сухие ингредиенты, перемешать. Выложить массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке (175С) 25-30 минут. Достать из духовки и сразу нарезать квадратами или прямоугольниками.