Ингредиенты на 6 порций:
150 г листов яичной лазаньи из высокобелковой муки (вес в сухом виде)
300 г замороженного шпината
2 стакана маложирного или обезжиренного молока
1/4 стакана рубленного репчатого лука
3 ст.л. кукурузного крахмала
1 1/2 стакана копчёной нежирной свинины, порезанной мелкими кубиками
1/2 ч.л. сухих итальянских специй
1 стакан маложирной рикотты
1 стакан тёртой моцареллы
Способ приготовления:
Каждая порция примерно 250 ккал. Количество калорий будет больше, если использовать обычное жирное молоко и рикотту.Отварить листы лазаньи в соответствии с инструкцией, промыть холодной водой и разделить на 3 равные части. Тем временем отварить шпинат в соответствии с инструкцией (залить замороженным холодной водой так чтобы вода едва покрывала шпинат, довести до кипения и на медленном огне проварить 5-6 минут), слить воду и отжать. Для соуса, смешать молоко с луком и крахмалом. На медленном огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, около 2 минут. Соус загустеет и будет "пузыриться". По дну формы, в которой будет выпекаться лазанья, распределить равномерно 2 ст.л. соуса и выстелить третью подготовленных листов. В остальной соус, добавить свинину и специи и перемешать. На выстланные в форме листы лазаньи равномерно выложить треть соуса, половину шпината, половину рикотты и треть моцареллы. Настелить второй слой листов и повторить предыдущий шаг. Настелить третий слой листьев и покрыть его оставшимися соусом и моцареллой. Выпекать 30-35 минут до золотистой корочки. Перед нарезкой, дать постоять 10 минут.