Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Яичница в помидоре

Яичница в помидоре Ингредиенты:

Помидоры 2 шт.
Яйца 2 шт.
Сыр твёрдый 30-50 г.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу

Способ приготовления:

Многие знают, что помидоры придают яичнице отличный вкус, делают блюдо сочнее и выразительнее. А яичница, запечённая в помидорах, - это не только вкусное, но и оригинальное блюдо, которое можно подать на завтрак в выходной день. Яичницу в помидоре можно готовить из куриных или перепелиных яиц (зависит от размера помидоров). Можно употреблять как отдельное блюдо или как закуску. У помидоров срезать верхушки, аккуратно вынуть немного мякоти, слить сок. В отверстие вбить яйцо, поставить в духовку при 200С на 20 минут (до запекания яйца). Вынуть из духовки, посыпать тёртым сыром, поставить в духовку до запекания сыра. Готовое блюдо немного остудить и подавать. Для придания яичнице в помидоре большей остроты можно добавить к сыру немного тёртого чеснока.