Шоколад 225 г
Сливки 35-40% 0,5 ст.
Ванильная эссенция 0,2 ч. л.
Кофе молотый 1 ч. л.
Кайенский перец 0,1 ч. л.
Корица молотая 0,2 ч. л.
Какао-порошок 50 г
Способ приготовления:
В этом шоколадном чуде объединены сладость, пряность и немножко дерзости. Мелко нарубите черный шоколад. Выложите его в термостойкую емкость. В небольшую кастрюлю налейте полстакана жирных сливок. Разогрейте, пока по краям не появятся мелкие пузырьки. Быстро вылейте разогретые сливки в емкость с шоколадом. Дайте постоять, горячие сливки сделают свое дело. Через несколько минут смешайте сливки с расплавленным шоколадом. Добавьте ваниль. Затем чайную ложку заваренного крепкого кофе. Немного кайенского перца и корицы. Смешайте все хорошенько и дайте настояться при комнатной температуре около часа. после поставьте в холодильник минут на 15. Сформируйте с помощью ложки шарики. Не обязательно правильной формы - этого будет трудно добиться. Отправьте конфеты еще на полчаса в холодильник.Теперь обваляйте шарики в сладком какао-порошке. Можно сделать это несколько раз, пока они полностью не покроются какао. Готово!