Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Шницель из печени

Шницель из печени Ингредиенты:

на 4 порции
Печень говяжья - 300 г
Сухари - 200 г
Мука - 100 г
Кляр:
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сливки - 20 мл
Мука - 1 ст. л. (без горки)
Белый соус:
Сливки - 100 мл
Чеснок - 2 зуб.
Соль - вкусу

Способ приготовления:

1. Печень нарезаем, солим, перчим, даем постоять.2. Приготовим кляр. Для этого возьмем яйца, отделим желтки от белков. Желтки посолим, добавим сливки, муку, и аккуратно подмешаем взбитые в пену белки. Кляр готов.3. Подготовим ёмкость с мукой и ёмкость с панировочными сухарями. Далее берём нашу печень и макаем каждый кусочек сначала в муку, потом в кляр, потом в сухари, и жарим на небольшом огне минут по 5-7 с каждой стороны.4. При подаче поливаем соусом - на горячую сковороду выливаем сливки, добавляем чеснок через пресс, солим, и доводим до загустения.Приятного аппетита!