Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Клубничное суфле

Клубничное суфле Ингредиенты:

клубника (можно взять малину, чернику, ежевику, абрикосы, персики и т.п.) – 1 стакан,
сметана 25% - 250 г,
желатин в порошке – 1 ст.л.,
сахарный песок – 2/3 стакана (или по своему вкусу)

Способ приготовления:

Пока сезон клубники еще не закончился, необходимо наесться ее во всех возможных вариантах! Попробуйте один из них – легкий, освежающий и безумно вкусный десерт. Клубнику освободить от чашелистиков, помыть, слегка обсушить и размять в пюре. Сметану взбить с сахаром до растворения крупинок и образования легкой пышной массы. Желатин залить ? стакана кипяченой воды, дать набухнуть. Набухнувший желатин растворить в микроволновке или на водяной бане. Подготовленный желатин смешать с клубничным пюре. Добавить сметану, аккуратно перемешать. Полученную массу разложить по формочкам. Дать застыть в холодильнике. При подаче можно украсить целой ягодкой клубники или листочком мяты.