250 г белого шоколад
1/4 ст. сливок 35% жирности
1/3 ст. клубничного джема (но не больше)
1-2 ст. лож. ягодного (фруктового) ликера
30-40 г кокосовой стружки для обсыпки
Способ приготовления:
Джем протереть через сито. Смешать со сливками и довести до бурного кипения.Добавить поломанный шоколад и убрать с огня. Мешать до однородности.Остудить, добавить ликер, хорошо вымешать и убрать в холодильник на 2-3 часа. За это время трюфельная масса загустеет.Далее с помощью двух чайных ложек выкладывать массу небольшими порциями в тарелочку с кокосовой стружкой и скатывать шарики.Приятного аппетита!Получаются нежнейшие конфетки с легким ягодным привкусом. Правда, нежно и вкусно!