куски черного хлеба
50 г сливочного масла
2 свежих помидора
6 яиц
30 г сыра
3-4 свежих гриба
мясные продукты (в данном случае: 1 сарделька, 50г копченой грудинки, 150г вареного мяса)
Способ приготовления:
От ломтиков хлеба отрезать корки и порезать на кубики со стороной 0,5~0,7 см. Хлеб обжарить при помешивании в сливочном масле до легкой корочки. Выложить со сковороды.Помидоры обварить и очистить кожицу. Порезать на дольки и обжарить с двух сторон так, чтобы помидоры сохранили форму. Снять со сковороды.Все мясные продукты и грибы порезать и обжарить.В сковороду с мясом положить хлеб и перемешать.Убавить огонь до самого маленького.Положить яйца, перемешать и пока яйца не затвердели выложить сверху дольки помидоров, слегка вдавливая их в яичницу. Сверху посыпать тонким слоем мелко потертого сыра. Закрыть крышкой и томить до затвердения (5~7 мин).Перед подачей посыпать зеленью.Это изначальный рецепт. Я делала без грибов (либо колбаса, либо сардельку брала), с хлеба корочку не срезала, пробовала без помидора - не хватает сочности. И еще: попробовала я все пожарить не отдельно, а вместе: вкусно, конечно, но все превращается в однородную массу, так что лучше хотя бы хлеб пожа