кофе черный крепкий - 4 ст. ложки
сметана - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
желатин
ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Смешайте желатин с охлажденным кофе. В сметану добавьте сахарную пудру и ванилин, поставьте смесь на лед или в холодную воду и взбивайте, пока объем не увеличится примерно вдвое. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте кофейную смесь. Полученный крем разлейте по вазочкам и охлаждайте до застудневания. При подаче оформите десерт взбитыми сливками и зернами кофе.