говяжая печень 500гр.
лук 1 шт.
сыр 100 гр.
сливочное масло 50 гр.
сливки 200 мл.
зелень
мука
соль
перец
приправа к печени
Способ приготовления:
Лук порезать на полукольца(мелко),сыр натереть на мелкой тёрке,зелень мелко порезать. Снять плёнку у печени(чтобы легче снималась печень немного подморозить). Печень нарезать тонкой соломкой. Смешать муку, соль, перец, специи. Обвалять в муке печень. На разогретой сковороде пожарить лук до прозрачности, положить в отдельную тарелочку. В эту же сковородку положить немного сливочного масла, потом печень жарим быстро 6-8 мин. Добавляем сливки и тушим пока не загустеет, добавляем сыр и прогреваем 1-2 минуты. Посыпаем зеленью, мешаем. Вылаживаем на тарелку и посыпаем луком.