Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Майонез на основе молока без яиц

Майонез на основе молока без яиц
Ингредиенты:

Молоко - 150г (1,5%)
Оливковое масло - 150г
Растительное масло - 150г
Горчица - 1 ст.л
Лимонный сок - 3 ст.л
Соль, сахар - по вкусу

Способ приготовления:

Молоко комнатной температуры смешать с оливковым и растительным маслом и взбивать пока не начнет густеть.Добавить соль, горчицу, лимонный сок и продолжать взбивать до полного загустения.Соль и сахар добавить по вкусу.

...
 

Соус аматричиана

Соус аматричиана
Ингредиенты:

- панчетта - 170 г
- масло оливковое - 4 ст. ложки
- перец чили - 1 стручок
- лук репчатый - 1 головка
- зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
- пекорино - 200 г

Способ приготовления:

Панчетту нарежьте кубиками. Перец чили разрежьте вдоль пополам. Удалите семена и мелко нарежьте мякоть. Лук мелко порубите.На раскаленной с маслом сковороде обжарьте панчетту вместе с перцем. И выложите на тарелку. На том же масле спассеруйте лук до золотистого цвета. Смешайте панчетту с луком, добавьте зелень и перемешайте.

...
 

Неаполитанский соус

Неаполитанский соус
Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица
3 дольки чеснока
1 столовая ложка сухого орегано
800 г. банка консервированных томатов
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка сахара
4 свежих томата

Способ приготовления:

Лук почистить и мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке или через чеснодавилку.Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока лук не станет мягким.Добавить орегано, консервированные томаты (очищенные от кожи и семян), томатную пасту, сахар и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет.На носике у свежих томатов сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожуру. Разрезать, удалить семена и измельчить. Добавить в соус и готовить еще несколько минут. Приправить солью и молотым черным перцем.Для настоящего Неаполитанского соуса надо добавить анчоусы и маслины.Используется для приготовления пиццы, к макаронам и другим блюдам.

...
 

Заварная пасха

Заварная пасха
Ингредиенты:

450-500 г. творога

200 г. сметаны (20-25% жирности)

100 г. сахара

100 г. сливочного масла

два яйца

50 г. изюма

50 г. орехов по вкусу (кешью с миндалём)

ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Начнём с изюма. Его нужно помыть, перебрать и высушить. Творог протираем через сито либо пропускаем пару раз через мясорубку. Что вам будет проще. При желании протереть через сито можно два раза. К творогу добавляем все ингредиенты: сметану, масло, сахар, орехи, изюм, яйца и ванилин. Берём и просто перемешиваем все ингредиенты будущей заварной пасхи. Для смешивания стоит взять кастрюлю с толстым дном. Ставим кастрюлю с творожной смесью на огонь самый сильный. Если боитесь испортить, то включите средний огонь, но заваривание будет идти дольше. Теперь, постоянно помешивая, доводим смесь до закипания, но не кипятим. При этом то, что было в холодном состоянии довольно густым, при нагревании станет очень жидким. Как только со дна начинают подниматься первые пузыри ,сразу снимаем кастрюлю с огня. И ставим на холодную водяную баню. При этом продолжаем перемешивать смесь для пасхи. Ведь дно кастрюли ещё горячее. Остужаем пасху до комнатной температуры. Берём либо форму для пасхи из творога либо сито. Положить его в кастрюлю для сбора сыворотки. Проложить сито (форму) чистой тканью – полотенцем или несколькими слоями марли. Вылить заваренную пасху в подготовленную форму. Накрыть сверху тканью. Поставить кружок-гнёт. Убрать в холодильник на 4-5 часов. За это время должна стечь вся сыворотка. И получится плотная заварная пасха. Выкладываем её на тарелку. И украшаем по своему вкусу и разумению.

Заварная пасха хранится в холодильнике до недели. Приятного аппетита!!!

...
 

Полтавские вареники с вишней

Полтавские вареники с вишней
Ингредиенты:

На 4 порции:
Для теста:
1 стакан муки,
1,5 ст. л. растительного масла,
1 щепотка соли.
Для начинки:
250 г вишни,
3 ст. л. сахара,
1 ст. л. муки.

Способ приготовления:

У вишни удалить косточки, пересыпать ее сахаром и дать пустить сок. Слить его в миску и отставить; вишню присыпать мукой и перемешать. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,5 стакана теплой воды, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить довольно крутое, но эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить расстаиваться примерно на 1 ч. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать из него кружки размером 5–6 см. В середину каждого положить начинку из вишен и залепить вареники полумесяцем. Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия. Готовые вареники выловить шумовкой, разложить по тарелкам, полить соком вишни и сразу же подавать.

...
 

1 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 161 Назад Вперед