Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Печень, тушенная с грибами

Печень, тушенная с грибами
Ингредиенты:



- печень телячья (говяжья) 800 г
- сметана 1 стакан
- луковицы 2
- грибы сушеные 5-6
- сахар 2 чайные ложки
- томат-пюре 1-2 столовые ложки
- масло сливочное 50 г
- мука 1/2 стакана
- соль
- перец молотый по вкусу

Способ приготовления:

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

...
 

Щербет

Щербет
Ингредиенты:

2 пачки конфет "Коровка"(мягкие ириски)(1 пачка 400гр),
400гр. печенья,
1 баночка(200мл.) сливок,
400гр. земляных орех(арахис)

Способ приготовления:

Печенье помолоть, высыпать орехи, перемешать. Конфеты растопить в кастрюльке, постоянно помешивая добавлять сливки, мешать пока конфеты не растопятся. Вылить эту массу в печенье с орехами и все хорошо, осторожно перемешать. Разложить по пакетам, придать форму и на холод для застывания. Я выкладываю всегда в форму для выпекания кекса(предварительно выстелив её пищевой пленкой). Этот щербет получается липким, но на вкус это не влияет.

...
 

Соус сацебели

Соус сацебели
Ингредиенты:

грецкие орехи – 200 гр.
лук – 210 гр.
винный уксус– 200 гр.
чеснок – 20 гр.
перец красный молотый – 1 гр.
зелень мяты и кинзы – 35 гр.
бульон или вода – 500 мл.
соль – 20 гр.

Способ приготовления:

Сацебели - это очень вкусный грузинский соус. Он готовится из помидор, зелени и орехов (грецких). В качестве зелени для приготовления этого соуса подходят: базилик, лук, кинза, укроп, петрушка. Чеснок добавляется по желанию.Соус сацебели - приготовление:Толченые орехи разведем уксусом, добавим бульон (для мясного блюда – мясной, для рыбного блюда - рыбный) или кипяченую воду, рубленный лук (сырой), соль, толченый чеснок, красный перец, зелень мяты и кинзы. Сацебели готов.Приятного аппетита

...
 

Ароматный арахис

Ароматный арахис
Ингредиенты:

Арахис - 250 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное - 1/2 стак.
Бадьян
Корица
Соль

Способ приготовления:

1. Арахис бланшируйте несколько минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг, очистите от кожицы и обсушите. 2. Подготовленный арахис обжарьте на масле до золотистого цвета, откиньте на дуршлаг, дайте маслу стечь. 3. Перед подачей посыпьте арахис пряностями, посолите, добавьте сахар и перемешайте.

...
 

Домашний чизкейк

Домашний чизкейк
Ингредиенты:

200 г творога
300 г сливок или домашней сметаны
стакан сахара
3 ст.л. какао
15 г желатина
ванильv

Способ приготовления:

Взбить сливки с сахаром, добавить протертый творог, ваниль. Растворить желатин, остудить слегка и влить в массу. Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао и ст. л. сахара. Форму смазать сливочным маслом и выливать в центр поочереди 2 части массы. Поставить на несколько часов в холодильник.

...
 

1 ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ... 161 Назад Вперед