Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Соус для спагетти

Соус для спагетти
Ингредиенты:

- Лук – 0.5 шт,
- Говяжий фарш – 200 г,
- Помидоры свежие – 250 г,
- Оливковое масло,
- Сыр твердый,
- Соль.
- Базилик

Способ приготовления:

Помидоры опускаем в кипящую воду и снимаем кожицу с них. Нарезаем мелко. В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем лук, предварительно мелко нарезанный. Добавляем фарш, обжариваем на среднем огне, пока не станет выделяться жидкость. Добавляем помидоры, базилик и накрываем крышкой. Варим на огне минут 40, иногда помешивая. Добавляем соль. Соус выкладываем в блюдо со спагетти, а сверху посыпаем тертым сыром.

...
 

Крабовые роллы

Крабовые роллы
Ингредиенты:

Крабовое мясо 400 г
Перец чили 1 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Горчица 1 ч. л.
Майонез 1 ст. л.
Листья салата 6 шт.
Манго 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Мята свежая 3 шт.
сок лайма 1 шт.

Способ приготовления:

Легкая, летняя закуска, очень вкусная и ароматная. Нежное мясо краба в листьях салата с сальсой из манго. Берем свежее мясо краба. Добавляем к нему чуть измельченного перца чили и лук-шалот. Затем добавляем горчицу, майонез и все перемешиваем. Плотно заворачиваем начинку в листья салата, формируя роллы. Сальсу делаем из мелко нарезанных: манго, перца чили, красного лука и листьев мяты. В конце все перемешиваем и сбрызгиваем соком лайма.

...
 

Крем сметанный

Крем сметанный
Ингредиенты:

Сметана - 2 стак.
Сахарная пудра - 1 стак.
Желатин - 2 пластинки

Способ приготовления:

1. Сметану взбейте на льду в пену, добавьте сахар, распущенный желатин, разлейте в вазочки и охладите. 2. При подаче оформите фруктами.

...
 

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса
Ингредиенты:

400 гр печенья
40 шт. грецких орехов (только ядра)
1 яйцо
3/4 ст. сахара
200 гр масла
4 ст.л. какао
ванилин
1 ст.л. коньяка (я взяла кофейный Бейлиз, получилось очень вкусно)

Способ приготовления:

Эта шоколадная колбаса навевает многим воспоминания о детстве. Я всегда крутилась под ногами у мамы и, делая вид что помогаю, старалась добыть немного лакомства. А потом получала ложку и съедала все что осталось в кастрюле. Оказалось муж мой такой колбасы в детстве не ел. Поэтому он решил наверстать упущенное — крутился рядом на кухне, задабривал меня, что бы съесть ложечку шоколадной массы, и очень быстренько съел готовую колбасу.Печенье поломать на небольшие кусочки, орехи измельчить.В большой кастрюле растопить масло, добавить сахар, слегка взбитое яйцо (я взбиваю вилкой, просто чтобы оно было однородной массой), какао, ванилин, коньяк (или ликер, этот пункт можно опустить).Тщательно перемешать. Получается однородная вязкая шоколадная масса. Добавить в нее печенье и орехи, вымешать.На листе бумаги для выпечки сформировать «колбаску», завернуть в пергамент и поставить охлаждаться в холодильник. Когда остынет, нарезать кусочками.

...
 

Гренки пикантные

Гренки пикантные
Ингредиенты:

яйцо вареное
плавленный сыр
зелень
чеснок (можно и без него)
Все ингредиенты на глаз и по своему вкусу.

Способ приготовления:

Подготовить смесь из тёртых вареных яиц, плавленого сырка, резаной зелени и чесночка. Всё заправить майонезом и уложить на греночку.

...
 

1 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 161 Назад Вперед