Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





09.11.2024


07.11.2024


31.10.2024


30.10.2024


28.10.2024





Яндекс.Метрика






Яблочное желе с нектаринами

Яблочное желе с нектаринами
Ингредиенты:

яблочное пюре (у меня покупное, детское, без сахара) - 500 г
желатин - 25 г
нектарины - 100 г

Способ приготовления:

Обалденный-вкуснющий летний десерт, низкокалорийный, без сахара.Яблочное пюре поместить в кастрюльку, растворить в нем желатин, дать постоять минут 30.Подготовить форму (у меня силиконовые формочки для кексов). По истечении 30 минут подогреть массу, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, но не доводить до кипения!Добавить мелко порезанные нектарины.Вылить в форму и поставить остывать при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник. Через часа 2-4 уже готовые прекрасные жележки!Из 500 г пюре получилось 6 штук. Кончились моментально! )Можно делать с разными пюрешками и фруктами!Приятного! )

...
 

Тортилья

Тортилья
Ингредиенты:

6 яиц
1 крупная картофелина
1 луковица
100 гр. твердого сыра (мы использовали пармезан)
пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
соль, перец

Способ приготовления:

Почистить картофель, нарезать его на тонкие кружочки и отварить почти до готовности.Порезать лук на тонкие полукольца и обжарить его так, чтобы он стал мягким, но не золотистым. На заметку: если лук жарить на медленном огне и под крышкой, то он таким и должен получиться.Разбить яйца в миску, добавить туда тертый сыр и мелко нарубленный чеснок; взбить их венчиком.Блюдо для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой отваренного картофеля, затем слой обжаренного лука.В яичную смесь добавить мелко нарезанную петрушку и залить ею картошку с луком.Запекать при температуре 180 гр. 20-25 минут до золотистой корочки, и пока тортилья не будет упругой на ощупь.

...
 

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки
Ингредиенты:

225 г. сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне) или растертого нежирного творога
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 стакана сахара
1/2 стакана густых сливок
бисквитные коржи для донышка
черника или другие ягоды

Способ приготовления:

Смешать сыр с лимонным соком и сахаром.Сливки взбить и соединить с сыром.Сырно-сливочную массу выложить на бисквитные коржи и поставить на холод минимум на 3 часа.Перед подачей украсить ягодами, вареньем или сгущенным молоком.Приятного!

...
 

Манговый пудинг

Манговый пудинг
Ингредиенты:

Молоко 0,5 ст.
Заварной крем-концентрат 5 ст. л.
Молоко 3,5 мл
Сахар 0,5 ст.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Манго 1,2 ст.
Сливки взбитые 0,5 ст.
Измельченные орехи 0,5 ст.
Кокосовая стружка 0,2 ст.

Способ приготовления:

Манго и нежный крем слились в великолепный манговый пудинг. В небольшой миске смешайте 0,5 стакана молока и заварной крем-концентрат. Мешайте вилкой до тех пор, пока крем не разойдется в молоке. В сковороде с толстым дном на быстром огне доведите до кипения оставшееся молоко, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте 1 стакан кипяченого молока к смеси из заварного крема. Взбивайте до получения вязкой однородной массы. Перелейте смесь из заварного крема обратно в кастрюлю с молоком и снова поставьте кастрюлю на огонь. Уменьшите огонь и постоянно мешайте пока крем не загустеет. Добавьте сахар и ванильный экстракт и готовьте еще 1 минуту. Очистите и нарежьте манго. Снимите кастрюлю с огня и добавьте манго в крем. Перемешайте и дайте крему остыть. В охлажденный манговый крем добавьте жирные взбитые сливки. Нарежьте еще манго и добавьте к крему. Аккуратно ложкой выложите крем в креманки. Также можно не перемешивать манго с кремом, а просто выложить манго поверх крема. После того, как вы добавили манго, поставьте пудинг в холодильник, чтобы перед подачей он хорошо охладился. Перед подачей украсьте пудинг измельченными орехами (миндалем, фисташками или кешью) и кокосовой стружкой.

...
 

Печеночный торт

Печеночный торт
Ингредиенты:

На 1 кг печени:
5 яиц
0,5 л молока
7 ст. л. муки
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Печень пропустить через мясорубку, добавить молоко, яйца, муку, соль, перец и тщательно перемешать.Из полученного теста на сковороде пожарить коржи на растительном масле. Каждый корж смазать майонезом с добавленияем чеснока.Сверху можно украсить измельченным желтком или зеленью.

...
 

1 ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 ... 161 Назад Вперед