|
19.09.2024
18.09.2024
16.09.2024
16.09.2024
15.09.2024
|
|
|
|
Ингредиенты: 8 яиц 200 гр. бекона или ветчины 2 болгарских перца 3 помидора пучок укропа соль, перец Способ приготовления: Порезать ветчину тонкими полосочками где-то сантиметр шириной. Обжарить их в сковороде на сильном огне.Перцы порезать на тонкие полоски и обжарить вместе с ветчиной.Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и порезать крупными колечками. Добавить их к бекону и перцу. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.Когда помидоры станут более-менее однородной массой, переложить смесь в форму для запекания. Разбить яйца и поставить в духовку при температуре 200 градусов до готовности. Перед подачей посыпать укропом.В оригинальном рецепте этого не было, но я добавила к помидорам и перцам сладкой паприки на кончике ножа, это деталь придала яичнице действительно “болгарский” вкус. А еще я лишний раз убедилась, что когда добавляешь к яичнице красные помидоры или красные перцы, это автоматически делает само блюдо немного праздничным. ...
Ингредиенты: 700 гр. квашеной капусты, 500 гр. нежирной свинины, пол-литра мясного бульона, 1 стакан 20% сметаны, 2 луковицы, 1 картофелина (натереть на терке), 1 столовая ложка топленого масла, соль, перец Способ приготовления: Форму для приготовления блюда обильно смазать топленым маслом, положить нарезанный лук, налить говяжий бульон (можно из кубика), готовить 3 минуты при полной мощности 800 Вт. Свинину порезать кубиками, приправить перцем и солью, положить в бульон с луком. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить 20 минут при полной мощности. Затем добавить квашеную капусту, готовить 10 минут под крышкой. Сметану с тертой картофелиной смешать с капустой и мясом и готовить еще 15 минут. Один раз помешать. При подаче на стол посыпать зеленью. ...
Ингредиенты: Яичный желток - 4 шт Чайный настой - 3 ст.л. Сахар - 120 г Молоко - 250 г Крахмал картофельный - 100 г Яичный белок - 2 шт Сливки 35%-ой жирности - 125 г Желатин - 10 г Ванилин Ром Сахарная пудра Способ приготовления: 1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде. 2. Желтки разотрите с сахаром в пышную массу, добавьте разведенный чаем крахмал и набухший желатин и прогрейте на водяной бане до растворения желатина и загустения массы. Охладите массу до комнатной температуры и смешайте ее со взбитыми сливками и взбитыми до устойчивой пены белками. Добавьте растворенный в теплой воде ванилин и ром, осторожно перемешайте. 3. Переложите крем в смоченную и посыпанную сахарной пудрой форму, охладите. Перед подачей выложите из формы на десертную тарелку. ...
Ингредиенты: - 450 г свежей или свежезамороженной брокколи - 100 г риса - 75 г копченой лососины - 100мл сливок - 50 г тертого сыра Способ приготовления: Почистить свежую брокколи, тщательно вымыть и разрезать на соцветия. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Вымыть рис. Нарезать кусочками лососину. Смазать жиром форму для запекания. Положить рис, добавить брокколи и полоски рыбы.Нагреть духовку до 200 С. Смешать со сливками 400мл воды. Помешивая, вскипятить и залить блюдо. Посыпать тертым сыром и запекатьоколо 30 мин до золотистого цвета. Можно сделать немного по другому:Брокколи отваривать 1 мин, опустить в ледяную воду, для сохранения цвета.Рис использовать отварной, заливатьа только сливками без добавления воды.Дополнительно обжарить на оливковом масле 50 г. порея с одним зубчиком чеснока и веточкой тимьяна, добавить к сливкам.Запекать мин 7-10 до расплавления сыра. ...
Ингредиенты: филе лосося -500 гр., 1 большая луковица, 1 чайная ложка лимонного сока, 100 гр. майонеза, 100 мл сливок, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки, соль, молотый перец по вкусу Способ приготовления: Филе лосося промыть (если рыба замороженная – разморозить), нарезать на кусочки. Репчатый лук порезать кольцами. Зелень петрушки мелко порезать. В посуду положить лук, посолить, полить лимонным соком и добавить 50 мл воды, если филе было замороженным и 100 мл., если филе было свежим. На лук положить кусочки рыбы, посолить и запекать в микроволновке 7 минут при полной мощности. Я закрывала посуду крышкой. Затем рыбу посыпать петрушкой и вновь прогреть без крышки 1 минуту при максимальной мощности. В отдельной посуде смешать майонез, сливки, готовую горчицу, поперчить и нагревать 30 секунд при полном уровне мощности. Готовым соусом полить рыбу и подать к столу. ...
1 ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 ... 161
Назад
Вперед
|
|