Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024





Яндекс.Метрика





Яичница по-болгарски

Яичница по-болгарски Ингредиенты:

8 яиц
200 гр. бекона или ветчины
2 болгарских перца
3 помидора
пучок укропа
соль, перец

Способ приготовления:

Порезать ветчину тонкими полосочками где-то сантиметр шириной. Обжарить их в сковороде на сильном огне.Перцы порезать на тонкие полоски и обжарить вместе с ветчиной.Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и порезать крупными колечками. Добавить их к бекону и перцу. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.Когда помидоры станут более-менее однородной массой, переложить смесь в форму для запекания. Разбить яйца и поставить в духовку при температуре 200 градусов до готовности. Перед подачей посыпать укропом.В оригинальном рецепте этого не было, но я добавила к помидорам и перцам сладкой паприки на кончике ножа, это деталь придала яичнице действительно “болгарский” вкус. А еще я лишний раз убедилась, что когда добавляешь к яичнице красные помидоры или красные перцы, это автоматически делает само блюдо немного праздничным.