Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Крем с ликером

Крем с ликером
Ингредиенты:

фрукты - 400 г
безе - 100 г
сметана - 100 г
сахар - 3 ст. ложки
грецкие орехи - 40 г
ликер - 4 ст. ложки
ванилин по вкусу

Способ приготовления:

Сметану взбить с сахаром и охладить. Фрукты и орехи запечь, охладить и пропустить вместе с безе через мясорубку. Соединить фруктово-ореховую смесь со сметаной, добавить ванилин и перемешать до получения однородной массы. Крем уложить в бокалы и залить ликером.

...
 

Джем из ананаса

Джем из ананаса
Ингредиенты:

Ананасы 1,3 кг
Сахар-песок 350 г
Вода 100 мл
Желфикс 15 г
Лимонный сок 4 ст. л.

Способ приготовления:

Ананас моем и очищаем. Разрезаем на две части вдоль и удаляем жесткую сердцевину. Она проходит вдоль всего фрукта сверху вниз. Мякоть ананаса нарезаем небольшими кусочками длиной приблизительно 3-4 сантиметра. Нарезанный ананас взвешиваем. У меня получилось ровно 650 грамм чистого веса. Исходя из веса продукта, кладем сахар. Спелый ананас совсем не кислый, а сладкий. Во всяком случае мне такой попался. В кастрюлю с антипригарным покрытием помещаем наш фрукт и засыпаем сахаром. Сахара кладем сначала 300 грамм. Даем постоять 25-30 минут. За это время ананас пустит немного сока. После этого добавляем воду. Много лить ее не нужно. В процессе варки появится сок. Ставим кастрюлю на огонь. Варим джем 30 минут и выключаем. Взбиваем блендером. Желфикс смешиваем с сахаром и кладем в джем. Затем по вкусу добавляем сок половины лимона. Джем должен быть не приторным, а кисло-сладким. Перемешиваем джем с сахаром, желфиксом и лимонным соком. Именно благодаря желфиксу джем становится густым и не требует много сахара. Опять ставим кастрюлю на плиту и варим 5-7 минут. Выключаем и охлаждаем джем. Ананасовый джем готов. Он получается достаточно густым. Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 550-600 грамм. Ароматный, густой, золотистый, вкусный джем из ананаса готов. Пьем чай и наслаждаемся этим даром тропиков. Приятного десерта.

...
 

Как хранить свеклу

Как хранить свеклу
Ингредиенты:

На заметку домохозяйке

Способ приготовления:

Лучше собирать свеклу после наступления технической спелости в оптимальные сроки - в течение 1 - 2 недели. При избытке тепла в вегетационный период и недостатке влаги образуются корнеплоды с грубой тканью. Максимальная обеспеченность водой растений необходима в июле - августе, однако при избытке ее в это время сохранность корнеплодов ухудшается. Начиная с третьей недели от начала сбора наблюдается растрескивание плодов, при хранении они рано прорастают. После механизированной уборки на хранение закладывают здоровые не травмированные, особенно в хвостовой части, корнеплоды.Лучше хранить корнеплоды крупных и средних размеров. Температура замерзания клеточного сока минус 1 - 1,2° С, поэтому оптимальной является температура хранения 0° С. При более высокой температуре свекла быстро увядает, болеет или прорастает. Оптимальная относительная влажность воздуха 90%, хотя корнеплоды переносят наличие конденсированной влаги. Способы хранения столовой свеклы такие же, как и моркови, однако размеры засек и буртов можно увеличить. Соотношение площади поверхности насыпи, которая контактирует с окружающей средой, к объему продукции, которая хранится, для свеклы составляет 3. Следовательно, при сохранении в хранилищах с естественной вентиляцией слой свеклы не должен превышать 85 см. Закрома для хранения продовольственной свеклы имеет ширину 3 м, для семенников 1,5 - 2 при высоте 1,2 м в хранилищах с естественной вентиляцией (при активной вентиляции высота насыпи составляет до 3 м). Для хранения свеклы используют большие контейнеры - на 300 - 400 кг. При закладке свеклы в бурты поздней осенью дополнительную вентиляцию не устраивают. Поскольку бурты весной хорошо прогреваются, свеклу лучше хранить в траншеях, ширина и глубина которых по 0,7 г. Если свекла переслоенная землей, в ней длительное время сохраняется стабильная температура. Хранят столовую свеклу также на постоянных бурт площадках, которые используют также для хранения картофеля. Но толщина укрытия их немного меньше, чем картофеля, и зависит от зоны хранения.

...
 

Яблоки печеные

Яблоки печеные
Ингредиенты:

на 5 порций
Яблоки - 10 шт.
Сахар - 150 г(или мед)
Корица - по вкусу

Способ приготовления:

В этом году - невиданный урожай яблок. Будем спасать добро и правильно при этом питаться. Готовим печеные яблоки – польза и удовольствие.Как приготовить печеные яблоки в духовке:Яблоки беру среднего размера и без повреждений. Хорошо мою их и аккуратно ножом удаляю хвостик яблока. Так, чтобы получилось углубление.Противень покрываю фольгой. На него - наши яблочки. В углубление насыпаю чайную ложку сахара (или меда) и сверху - щепотку корицы.На противень наливаю 4-5 ст. л. воды. Пекутся яблоки минут 15 в зависимости от сорта.И вот вам печеные яблоки - чистое здоровье и шикарный десерт.

...
 

Суши-торт «Солнечное настроение»

Суши-торт «Солнечное настроение»
Ингредиенты:

1 ст. риса для суши
2 стакана воды
2 ст.л. рисового уксуса
2 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
2 яйца
300 г трески горячего копчения
300г свежей или слабосоленой семги
2 спелых авокадо
4 ст.л. майонеза
4 листа нори
300г красной икры
соевый соус
имбирь
лимон для украшения

Способ приготовления:

Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке.В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать.Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Если вместо авокадо яблоко – очищаем и нарезаем тонкой соломкой.Треску ломаем на мелкие кусочки (косточки в торте не нужны!Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем.Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой.Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби.Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.Остывший рис делим на 4 равные части.Разъемную форму для торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: рис, майонез (промазываем), нори, треска, рис, майонез, нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, майонез, нори.Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час.Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, выложить ровным слоем икру, сделать солнышко из лимона. Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусомПриятного аппетита!

...
 

1 ... 142 143 144 145 146 147 148 149 150 ... 161 Назад Вперед