Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024





Яндекс.Метрика






Десерт «Пьяные персики»

Десерт «Пьяные персики»
Ингредиенты:

персик – 3 кг.
сахар – 2 кг.
вода – 3 стакана
водка – 0,5 л.

Способ приготовления:

Сахар выложить в кастрюлю. Влить воду. Кастрюлю поставить на плиту. Сварить сахарный сироп.Персики помыть. Удалить кожуру и косточки. Подготовленные персики на минуту опустить в кипящий сахарный сироп. Достать шумовкой. Остудить. Разложить по банкам слой персиков. Залить сиропом. Водку тонким слоем налить на сироп. Выложить ещё слой персиков. Залить сиропом. Водку тонким слоем налить на сироп. Банку накрыть пергаментом. Убрать в темное, прохладное место.

...
 

Десерт ягодный

Десерт ягодный
Ингредиенты:

ягоды свежие 500 г
творог жирный 200 г
сухари ржаные молотые 200 г
сливки 100 г
сахар 1 ст. ложка
сахарная пудра 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1 Ягоды, оставив часть для оформления, протрите и смешайте с сахарной пудрой.2 Творог взбейте, постепенно добавляя сахар и сливки.3 В креманки выложите слоями ягодное пюре, сухари и творожный крем, оформите ягодами.

...
 

Десерт абрикосы в вине

Десерт абрикосы в вине
Ингредиенты:

абрикосы - 600 г
лимон - 1 шт.
вино белое - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
корица молотая - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Половину абрикосов очистите от кожицы, разрежьте на дольки, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник. В вино добавьте корицу, лимонный сок, тертую цедру и прогрейте на слабом огне, охладите. Оставшиеся абрикосы протрите, добавьте сахар, вино и перемешайте. Нарезанные абрикосы залейте приготовленным пюре и подавайте в креманках.

...
 

Мороженое с персиком

Мороженое с персиком
Ингредиенты:

мороженое – 4 шарика
персик консервированный – 2 шт.
крем "Малиновый" – по вкусу

Способ приготовления:

Мороженое разложить по порциям. В каждую порцию добавить по половинке персика. Полить "Малиновым" кремом.

...
 

Кофейный крем "Мокко"

Кофейный крем
Ингредиенты:

Яйца куриные - 2 шт
Какао-порошок - 1 ч.л.
Молоко - 1 стак.
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Кофе растворимый - 5 ст.л.
Сливки 35%-ой жирности - 1 стак.
Кофе - 50 г

Способ приготовления:

1. Белки отделите от желтков. Желтки соедините с какао и частью молока. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа. Лишнюю воду слейте. 3. Оставшееся молоко смешайте с сахаром, ванилином, кофе и желатином, доведите смесь до кипения, охладите. 4. Желтковую массу взбейте с полученной молочно-кофейной смесью. 5. Белки взбейте в устойчивую пену и соедините с молочно-кофейной смесью, когда она немного загустеет. 6. Сливки взбейте. 2/3 взбитых сливок выложите ложкой на крем и слегка размешайте, чтобы получился мраморный рисунок. 7. Готовый крем разложите в вазочки и охлаждайте до застудневания. 8. Десерт оформите оставшимися взбитыми сливками и кофейными зернами.

...
 

1 ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 ... 161 Назад Вперед